48 мегапикселей уже мало? Встречайте, Samsung ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп!

48 мегапикселей уже мало? Встречайте, Samsung ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп!

Последнее время 48-мегапиксельные датчики Sony и Samsung пихают чуть ли не в каждый второй смартфон, если не говорить совсем о бюджетных моделях.

Да, ничего не изменилось, сами мегапиксели ничего не решают — посмотрите на гугловские пиксели с их 12 Мп (занятно звучит). Но данные датчики имеют такое количество пикселей не просто так. В обычном режиме эти датчики дают 12-мегапиксельные снимки, благодаря специальным технологиям, которые объединяют данные с четырёх соседних пикселей.

И если исходить из подобных принципов, 48 мегапикселей уже и вовсе немного, верно? Поэтому Samsung взяла и представила датчик 64Mp ISOCELL Bright GW1 разрешением 64 Мп. Принцип тот же: благодаря технологии Tetracell информация с четырёх соседних пикселей объединяется, так что в итоге получаются 16-мегапиксельные снимки. Но пиксели, конечно, всё такие же крохотные — по 0,8 мкм. Впрочем, имеющиеся сейчас на рынке смартфоны с 48-мегапиксельными датчиками доказывают, что это не приговор.

Возвращаясь к новому датчику Samsung, он поддерживает HDR, так что динамический диапазон достигает 100 дБ против 60 дБ у большинства современных датчиков. А ещё тут есть быстрый фазовый автофокус Super PD и поддержка записи роликов Full HD в 480 к/с.

К слову, вместе с этим датчиком Samsung представила также 48Mp ISOCELL Bright GM2 — второе поколение своего 48-мегапиксельного датчика. Хотя и первое вышло относительно недавно.

Что касается перспектив появления данных решений в смартфонах, думаю, долго ждать не придётся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость