Оцениваем тесты мобильной видеокарты GeForce GTX 1650

Оцениваем тесты мобильной видеокарты GeForce GTX 1650

Недавно Nvidia представила мобильные адаптеры GeForce GTX 1660 Ti и GTX 1650. С первой мы уже разобрались — она примерно на 30-40% быстрее мобильной GTX 1060 и приближается к RTX 2060.

Теперь пришёл черёд знакомиться с возможностями младшей новинки. Напомню, мобильная GTX 1650 отличается от настольной не только сниженными частотами, но и увеличенным (с 896 до 1024) количеством ядер CUDA, и это весьма занятно.

Итак, что с производительностью. Источник в удобные диаграммы соединил лишь данные по игре Battlefield V, так что сначала посмотрим на них.

В глубинах сайта можно найти и другие результаты, но как их свести в диаграммы и можно ли это вообще сделать, я, к сожалению, не разобрался. Так что приведу вам не очень удобные, но информативные скриншоты — максимум из того, что мне удалось добиться в конфигураторе на сайте. К слову, весьма крутом.

Оцениваем тесты мобильной видеокарты GeForce GTX 1650 Оцениваем тесты мобильной видеокарты GeForce GTX 1650 Оцениваем тесты мобильной видеокарты GeForce GTX 1650

Итак, вот такие цифры. Я не смог добиться отображения процентного соотношения сразу для всех игр, так что пришлось считать руками. Вышло, что в среднем GeForce GTX 1650 обходит GTX 1050 Ti в полтора раза. Учитывая, что ноутбуки с GTX 1650 должны быть по цене примерно на уровне ноутбуков с GTX 1050 Ti на старте, это очень круто. Да, какое-то время новинки будут дороже и не так выгодны, но это всегда так.

Что касается противостояния GTX 1650 с GTX 1060, вторая быстрее в среднем на 10%, но тут разброс сильнее, чем в предыдущей паре. Более того, в ряде игр, как видите, новинка даже быстрее, что весьма впечатляет.

В итоге могу сказать, что мобильная GTX 1650 у Nvidia получилась гораздо интереснее, чем настольная, так как в мобильном сегменте фактически нет конкуренции с AMD. А когда цены на ноутбуки с новыми видеокартами упадут, это будет шикарное предложение.

Кроме того, можете обратить внимание непосредственно на производительность в каждой игре. Если не брать в расчёт Anno 1800 и Metro Exodus, во всех остальных играх фреймрейт в Full HD на ультрах выше 30 к/с, а зачастую он выше 40 к/с. То есть мобильной GTX 1650 хватит для любой игры в Full HD на максималках. Что касается той самой Anno 1800, там явно проблема с оптимизацией какого-то одного эффекта, так как на высоких настройках производительность вырастает более чем вдвое.

Если же вы относитесь к адептам секты 60 к/с, вам, конечно, такая видеокарта не подойдёт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости