Google хочет добавить в Chrome ключевую функцию Safari

Google хочет добавить в Chrome ключевую функцию Safari

Миллионы пользователей по всему миру выбирают Google Chrome за его логику, удобство и обширную функциональность, часть которой в обычных условиях использования попросту незаметна. Например, браузер способен сканировать компьютер на наличие вирусов, а также предугадывать ваши действия в Сети. Но при всех своих преимуществах Chrome не может похвастать механизмами блокировки отслеживания, которыми оснащаются другие браузеры. К счастью, вскоре и этот недостаток будет исправлен.

Как сообщает The Wall Street Journal, Google работает над внедрением в Chrome механизмов блокировки отслеживания. Благодаря им удастся предотвратить сбор куков и таким образом обеспечить более эффективную защиту данных пользователей. Первоначально нововведение станет доступно в десктопной версии браузера, а впоследствии появится и в мобильной.

Сбор куков в Chrome

Аналогичная возможность уже доступна пользователям Firefix и Safari, которые имеют встроенные инструменты, предотвращающие перекрестное отслеживание. Таким образом удается воспрепятствовать сбору куков, которые хоть и не позволяют деанонимизировать пользователя, все-таки позволяют сформировать его портрет и узнать его по его действиям даже если он выходит в Сеть без авторизации. Виртуальный портрет оказывается чрезвычайно эффективен для показа релевантных рекламных объявлений.

Лично мне попытка Google бороться с рекламодателями напоминает войну пчел против меда. Сложно поверить, что поисковый гигант, будучи крупнейшей площадкой для размещения рекламы в интернете, будет целенаправленно действовать против того, что приносит ему колоссальные прибыли. Поэтому я склонен полагать, что инструменты защиты от отслеживания, которым предстоит появиться в Chrome, скорее всего, станут не более чем театром безопасности, чьим предназначением станет успокоение, а не реальная защита пользователей.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ежедневно читать эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость