Google Pixel 3a и 3a XL представлены официально

Google Pixel 3a и 3a XL представлены официально

Сегодня стартовала конференция для разработчиков Google I/O 2019 и по традиции одни из самых громких анонсов были сделаны в первый день. В этом году нас порадовали не только новыми разработками в программном обеспечении, но и смартфонами Pixel 3a и Pixel 3a XL.

Разговоры о том, что Google планирует выпустить недорогие смартфоны начали ходить еще с прошлого года. Компания хочет нарастить свое присутствие в среднем сегменте, выпустив доступные устройства с флагманскими возможностями – Pixel 3a и Pixel 3a XL.

Дизайн новинок нам хорошо знаком еще по смартфону Pixel 3 (да и по второму поколению Pixel). Но в отличие от старшего брата, корпус Pixel 3a и 3a XL выполнен из поликарбоната, а не стекла. Зато экран и у того, и у другого лишен выреза. Видимо, Google прислушалась к отзывам пользователей и решила не делать ужасную челку, как у Pixel 3 XL.

Перейдем к характеристикам. Pixel 3a оснастили 5.6″ OLED-дисплеем с разрешением 2220х1080 точек, тогда как Pixel 3a XL получил 6″ OLED-экран с разрешением 2160х1080 пикселей. Есть поддержка Always-on Display.

Google Pixel 3a и 3a XL представлены официально

За производительность смартфонов отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 670 с графикой Adreno 615 и 4 ГБ встроенной памяти. Емкость встроенного хранилища в обоих смартфонах составляет 64 ГБ. Слота для карт памяти нет.

А теперь, пожалуй, самое интересное. Новинки получили такую же основную камеру, как у Pixel 3. Это 12 МП модуль с апертурой f/1.8, шириной пикселя 1.4μm, OIS, EIS, Dual Pixel, углом обзора 76 градусов. А вот фронтальная состоит из одного 8 МП сенсора с диафрагмой f/2, шириной пикселя 1.2μm, и углом обзора 84 градуса.

Google Pixel 3a и 3a XL представлены официально

В остальном Pixel 3a и 3a XL унаследовали практически все характеристики от Pixel 3. Есть сжимаемые грани Active Edge, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели, модули Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0 (AptX HD, LDAC), GPS, NFC, порт USB-C и даже 3.5-мм аудиоразъем, которого, кстати, во флагманах от Google нет. Емкость аккумулятора Pixel 3a – 3000 мАч, Pixel 3a XL – 3700 мАч. Поддерживается быстрая зарядка (18 Вт). Но некоторых фич всё же нехватает. К примеру, смартфоны не поддерживают беспроводную зарядку и не имеют влагозащиту.

Google Pixel 3a и 3a XL представлены официально

Оба смартфона будут доступны в цветах Just Black, Clearly White и Purple-ish. Работают они под управлением Android 9 Pie с гарантированными обновлениями системы на протяжении трех лет.

Стоимость Pixel 3a стартует с отметки $399, Pixel 3a XL – с $479. За такие деньги это довольно интересные варианты для приобретения, если возможности их камеры действительно не будут уступать Pixel 3. С другой стороны, примерно за эти же деньги можно приобрести прошлогодние флагманы Pixel 2/2 XL, да и конкурентов от других производителей хватает. Поэтому интересно будет протестировать их и узнать что же лучше выбрать в среднем ценовом сегменте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости