• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Tesla Model 3 избежал столкновения с впереди стоящей машиной после того, как в него сзади врезался другой автомобиль

Tesla Model 3 избежал столкновения с впереди стоящей машиной после того, как в него сзади врезался другой автомобиль

По крайней мере, так заявляет владелец электрокара, который остался впечатлен маневром автопилота.

Впрочем, Model 3 не ехал в режиме автопилота во время ДТП. Как можно увидеть на видео, водитель притормаживал перед впереди едущим автомобилем, как вдруг сзади его протаранил Jeep Cherokee. Model 3 понесло вперед, но в мгновение электрокар успел повернуть влево и объехать впереди стоящий автомобиль.

Tesla Model 3 saved me from teslamotors

Водитель заявляет, что он не помнит непосредственно момента удара, но сомневается, что это он сам смог провернуть такой маневр. Несмотря на то, что электрокар не был в режиме автопилота, некоторые его функции, отвечающие за избежание столкновений, остаются активными. Поэтому вполне возможно, что именно они и помогли избежать серьезных последствий аварии.

К слову, в самом ДТП никто не пострадал, но и Jeep Cherokee, и Tesla Model 3 требуют определенного ремонта. Вот, к слову, последствия аварии для Model 3:

Как сообщает ресурс Electrek, за последнее время наблюдается множество отзывов от владельцев Tesla, которые сообщают о том, что их электрокары совершают агрессивные маневры в целях безопасности. Все же пока есть определенный скепсис касательно конкретно вышеописанного случая, учитывая, что водитель не помнит своей реакции на удар. Но если это действительно заслуга системы избежания столкновений Tesla, стоит отдать ей должное.

Источники: Electrek, Reddit

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости