Быстрая и супер-быстрая зарядка от Samsung: есть ли разница

Быстрая и супер-быстрая зарядка от Samsung: есть ли разница

В этом году Samsung впервые начала оснащать свои смартфоны супер-быстрой зарядкой мощностью 25 Вт. Первоначально она была эксклюзивной функцией Galaxy S10 5G, но потом появилась и в аппаратах линейки Galaxy A. Предполагалось, что более высокая мощность позволит затрачивать на подзарядку аккумуляторов смартфонов, чья емкость стала превышать 4000 мАч, существенно меньше времени. Коллеги из SamMobile протестировали 25-ваттную зарядку от Samsung и рассказали об ее отличиях от 15-ваттной.

В качестве тестового устройства был взят смартфон Galaxy A70. Он оснащается аккумулятором на 4500 мАч, а потому для него супер-быстрая зарядка является насущной необходимостью, а не роскошью, как например, для Xiaomi Mi 9.

Чтобы проверить, насколько эффективна супер-быстрая зарядка, начала было решено замерить скорость зарядки от 15-ваттного зарядного устройства, а потом сопоставить полученные данные с результатами 25-ваттного ЗУ.

В частности, через 30 минут после постановки на зарядку аккумулятор Galaxy A70 демонстрировал 26%. Через 45 минут достиг 49%, а через час – выдал честные 60%. Неплохо, учитывая емкость аккумулятора тестового смартфона, которая оказывается выше, чем у большинства конкурентов.

Супер-быстрая зарядка

А вот результаты супер-быстрой зарядки:

  • 30 минут – 33%
  • 45 минут – 51%
  • 60 минут – 67%

Несмотря на значимое увеличение мощности, 25-ваттная зарядка обеспечила смартфону лишь небольшой прирост в скорости набора энергии. Как видно, на супер-быстрой зарядке смартфон набрал всего на 7% больше, чем на стандартной. Трудно поверить, что так и должно быть. Не исключено, что Samsung целенаправленно ограничила скорость зарядки, чтобы обеспечить безопасность и максимально долгий срок службы аккумулятора. Однако это явно не то, чего ждут пользователи, которые покупают устройство с поддержкой супер-быстрой зарядки.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен открывает доступ к эксклюзивным материалам, которые не попадают на сайт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость