• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google позволит настроить автоудаление данных, которые она собрала о вас

Google позволит настроить автоудаление данных, которые она собрала о вас

Известно, что Google хранит данные обо всех ваших действиях в интернете. Голосовые запросы, история браузера и перемещений – это лишь малая часть тех сведений, которыми вы невольно делитесь с поисковым гигантом. Ирония в том, что многие пользователи даже не в курсе того, какую именно информацию о них собирает Google. Поэтому для них оказывается настоящим шоком известие о том, что все, что они хотели бы скрыть от посторонних глаз, попадает в распоряжение крупной международной компании. К счастью, никто не запрещает нам самим это удалить либо настроить автоудаление.

На этой неделе компания Google представила единый инструмент, объединяющий все свои приложения и сервисы, который позволит пользователям в автоматическом режиме удалять историю своей активности. Пока таймер автоудаления можно установить на 3 и 18 месяцев. По истечении этого периода данные, которые Google накопила о вас на своих серверах, будут удаляться без вашего участия. Таким образом Google сама предложила пользователям способ ограничить себя в доступе к их данным.

Безопасность Google

Автоудаление действует не только в отношении истории местоположений, истории браузера и активности в приложениях, но и, например, уведомлений, которые вы когда-либо получали, или истории поисковых запросов в Google Maps. А вот на голосовые команды, которые вы отдали Google Assistant, и историю запросов и просмотров в YouTube действие инструмента не распространяется. Их, как и прежде, придется удалять вручную. Впрочем, это не должно стать большой проблемой, поскольку такая возможность есть как в самих приложениях, так и на странице управления учетной записью.

По словам представителей Google, на данный момент возможность настроить автоудаление работает в тестовом режиме, а потому доступна не всем пользователям. После завершения необходимых испытаний нововведение появится в настройках аккаунта у всех без исключения. В то же время важно помнить, что автоудаление не гарантирует удаления вообще всех данных. Некоторые объемы информации по-прежнему будут оставаться на серверах Google в целях повышения качества обслуживания.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен — не для всех. Но для тебя исключение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости