Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8

Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8

Компания Facebook традиционно в эту пору года проводит конференцию для разработчиков F8. В первый день на ней выступил основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, который поведал о грядущих изменениях в сервисах компании.

Основной акцент в выступлении Марка Цукерберга был сделан на том, как его компания строит более ориентированную на конфиденциальность социальную платформу. “Будущее за приватностью” – таков был посыл главы Facebook. Собственно, это и не удивительно, если учитывать сколько скандалов, связанных с безопасностью данных, пережила социальная сеть за последние годы. Но и кроме доклада Цукерберга, в первый день конференции состоялся ряд интересных анонсов.

FB5 – новая концепция дизайна Facebook, которую пользователи смогут опробовать в ближайшие месяцы. Как видно на скриншоте, внешний вид социальной сети существенно преобразится – в дизайне будет преобладать белый цвет, лишь немного разбавленный синими элементами.

Кроме того, изменится логика размещения элементов на экране. У пользователей будет более удобный доступ к историями, сообществам и событиям, а навигационная панель переместится в шапку сайта.

Изменения дизайна коснутся как веб-интерфейса, так и мобильных версий Facebook. К слову, именно приложения первыми получат апдейт, тогда как веб-версия социальной сети будет обновлена через месяц-два.

Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8

Что касается новых функций, в рабочих группах теперь появятся шаблоны для объявлений о вакансиях, с помощью инструмента Meet New Friends можно будет быстрее находить людей с общими интересами, игровые сообщества получат отдельные чаты, а также будет улучшена система рекомендаций для поиска групп.

Обновление зацепит и приложение Messenger, а точнее – Facebook планирует выпустить новую его версию, которая будет существенно легче и быстрее. Проект разрабатывается под названием LightSpeed, он будет весить менее 30 МБ и запускаться за пару секунд. Плюс к этому будет выпущена десктопная версия Messenger, которая будет поддерживать групповые видеозвонки. Релиз приложений намечен на этот год. Кстати, вполне возможно, что Messenger получит интеграцию с Instagram и WhatsApp и пользователи смогут отправлять друг другу сообщения из разных приложений.

Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8

В Messenger также появится функция совместного просмотра видео в режиме реального времени

Instagram может лишиться лайков. По мнению разработчиков, это нововведение поможет пользователям сконцентрироваться на качестве загружаемых фото и видео, а не на том, сколько лайков они собирают. В ближайшее время обновление будет тестироваться у некоторых пользователей в Канаде, и вполне возможно, что со временем появится и в других странах.

Также в приложении Instagram обновится интерфейс камеры и появится Create Mode – режим для создания различных опросов или картинок с надписями/стикерами без использования фото и видео. Расширятся и возможности покупки товаров через приложение. Блогеры, спортсмены и другие популярные личности смогут отмечать на своих фото одежду и аксессуары. Пользователи, в свою очередь, смогут переходить по этим меткам и приобретать товары. Еще одно новшество – стикеры с донатами для различных организаций.

Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8

Если помните, в прошлом году Facebook анонсировала сервис знакомств. Так вот теперь он станет доступен еще в 14 странах (Филиппинах, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Лаосе, Бразилии, Перу, Чили, Боливии, Эквадоре, Парагвае, Уругвае, Гайане и Суринаме). У пользователей сервиса также появится новая функция Secret Crush – они смогут формировать тайные списки друзей, которые им нравятся, и у которых есть анкета в сервисе Facebook Dating. И если кто-то из того списка тоже воспользуется функцией Secret Crush и внесет туда этого пользователя, им придет соответствующее уведомление о совпадении.

Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8 Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8

Также во время вчерашних выступлений на F8 представители Facebook сообщили об открытии предзаказов на VR-шлемы Oculus Quest и Oculus Rift S. Оба устройства оцениваются в $399, поставки начнутся с 21 мая.

Побелевший Facebook, Instagram без лайков и облегченный Messenger – итоги конференции F8

Quest – это автономная беспроводная модель, которая не требует подключения к PC или смартфону. Rift S – обновление оригинальной версии Rift.

Напишите в комментариях какие анонсы на F8 2019 стали наиболее интересными для вас.

Источники: Facebook, The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость