Как понять, что Facebook использует ваши контакты без разрешения и как с этим бороться

Как понять, что Facebook использует ваши контакты без разрешения и как с этим бороться

Уже неоднократно упоминалось о том, что один из современных гигантов Кремниевой Долины Facebook собирает массу данных о своих пользователях. Более того, в сеть просачивалась и информация о том, что Facebook весьма небрежно относится к этим данным, чуть ли не «раздавая» их всем желающим. После этого представители компании заявили, что все будет исправлено и юзеры смогут получить больший контроль над своей конфиденциальной информацией. Сейчас мы разберемся, как это сделать.

Даже после всех скандалов до сих пор не ясно, куда утекают данные, собранные Facebook. К счастью, есть путь, который не только позволяет пользователям видеть, были ли собраны данные об их контактах, но и позволит удалить их. Стоит иметь в виду, что если вы создали новую учетную запись Facebook до 2016 года, то скорее всего, ваши данные были собраны.

Как узнать, использовал ли Facebook ваши контакты

Для этого вы можете проверить статус своих контактов с помощью настроек Facebook. Если вы вошли в систему на своем смартфоне, вам нужно нажать значок меню, который выглядит как три горизонтальные линии. Далее нужно проскроллить экран вниз и выбрать пункт «Настройки». Затем вам нужно будет найти раздел «Ваша информация Facebook» и найти пункт «Доступ». Здесь выбирайте раздел «Информация о вас». Тут вы увидите все контакты, импортированные Facebook. Если здесь есть контакты, то вы можете удалить их, нажав на пункт «Удалить все». Утверждается, что это удалит информацию даже с серверов Facebook.

Как запретить Facebook использовать ваши контакты и адреса электронной почты

Запретить Facebook использовать контакты можно, но придется попотеть. Для этого нужно проделать нижеописанную процедуру на всех устройствах, к которым привязана ваша учетная запись Facebook.

Для начала вы снова должны войти в настройки вашей учетной записи. После этого переходите в раздел «Настройки и конфиденциальность». В открывшемся меню находится раздел под названием «Медиа и контакты», а также кнопка «Загрузить контакты». Именно этот пункт и позволяет Facebook собирать данные о вас. Отключение этой функции запретит социальной сети собирать информацию о вас.

Стоит заметить, что по умолчанию это меню включено. Очевидно, что согласие с работой этой функции включено в «Лицензионное соглашение», так что если вы не вдавались подробности настроек Facebook, то самое время это сделать сейчас.

Еще больше интересной информации вы можете найти в нашем канале в Телеграм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость