Snapdragon 735 может стать первой платформой Qualcomm с интегрированным модемом 5G

Snapdragon 735 может стать первой платформой Qualcomm с интегрированным модемом 5G

Как известно, самая мощная на сегодняшний день платформа Qualcomm — Snapdragon 855 — лишена модема 5G. Такой модем есть у компании отдельно.

По слухам, Snapdragon 865 также не будет иметь интегрированного модема. Зато, если верить свежим утечкам, модем получит SoC Snapdragon 735.

Как ясно из названия, это не топовая платформа, и несколько странно, что впервые интегрированный модем 5G появится именно в такой. Но, во-первых, пока это неофициальные данные, а во-вторых, возможно, в Qualcomm посчитали, что так будет для производителей выгоднее.

Как бы там ни было, есть и параметры этой SoC. Это будет семинанометровая однокристальная система с восемью ядрами, разделёнными на три кластера. Младший кластер получит шесть ядер Kryo 4xx с частотой 1,8 ГГц, средний кластер получит одно ядро Kryo 4xx с частотой 2,4 ГГц, а старший кластер будет включать одно ядро Kryo 4xx с частотой 2,9 ГГц. В качестве GPU выступит Adreno 620. Остальные подробности можете оценить на скриншоте.

Ожидается, что выйдет данная SoC в конце года, но это, скорее всего, будет анонс, а вот появление в серийных устройствах, думаю, стоит ожидать в следующем году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость