Процессоры AMD Ryzen дешевеют перед выходом нового поколения

Источники говорят лишь о модели Ryzen 5 1600, но я поискал и нашёл также другие вкусные предложения, причём и у нас также!

Итак, давайте смотреть, что сейчас можно купить за хорошую цену. В первую очередь тот самый Ryzen 5 1600 — один из самых оптимальных CPU в линейке, что подтверждали продажи. Тут шесть ядер, а возможность разгона делает покупку старших версий при существенной разнице в цене нецелесообразной для обычного пользователя.

Сейчас за Ryzen 5 1600 в США просят всего 120 долларов! Для сравнения, у нас минимальная цена, которую показывает E-Katalog — 3850 грн, то есть около 143 долларов, что тоже неплохо.

Поехали дальше. NewEgg предлагает восьмиядерный Ryzen 7 1700 всего за 160 долларов. У нас минимальная цена — 4400 грн, что сопоставимо, и это удивительно. Конечно, в больших магазинах цена существенно выше, но это уже другой разговор.

Ryzen 7 2700X в США сейчас отдают за 295 долларов, а у нас можно купить за 8500 грн, то есть за 315 баксов.

Как видим, у нас цены не особо-то и отличаются от западных, и это радует. Можно ожидать, что в ближайшее время дешеветь будут и другие CPU Ryzen первого и второго поколения.

Что касается новых процессоров, они выйдут на рынок в июне или июле, сохранив разъём AM4.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости