Qualcomm Snapdragon 865 не получит модем 5G, но зато получит поддержку LPDDR5

Платформа Snapdragon 855 сейчас может считаться очень молодой. На рынке не так много смартфонов с этой SoC, которые вы можете купить.

Несмотря на это, сегодня в Сети уже появились первые данные о следующей платформе Qualcomm. Snapdragon 865 (SM8250) будет анонсирована в конце года, а первые смартфоны с ней появятся в следующем. Но уже сейчас известно, что интегрированного модема 5G она не получит.

Впрочем, для тех, кто разбирается, это было вполне ожидаемо. Как бы там ни было, модем будет отдельно, как и в случае со Snapdragon 855, что позволит производителям сэкономить в случае моделей без поддержки 5G.

По параметрам пока данных нет, как и по техпроцессу. Но зато сообщают, что новая SoC будет поддерживать память LPDDR5 — а вот это уже интересно. Сейчас памяти DDR5 на рынке вообще не существует, если мы говорим об обычной оперативной, а не графической памяти. От нового типа памяти стоит ожидать существенного прироста производительности, хотя не факт, что это можно будет заметить в реальных сценариях использования.

Кстати, есть среди наших читателей владельцы смартфонов с SoC Snapdragon 855? Как вам новая платформа?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости