Оцениваем производительность новых платформ Snapdragon 665, 730 и 730G

Оцениваем производительность новых платформ Snapdragon 665, 730 и 730G

Компания Qualcomm сегодня неожиданно представила сразу три новых платформы. Ну или две, одна из которых доступна в двух модификациях.

Параметры нам раскрыли, но что с производительностью? Оказывается, данные по AnTuTu уже есть в Сети, хотя с рядом оговорок.

Итак, начнём с младшей новинки — SoC Snapdragon 665. Уже по описанию на сайте Qualcomm можно понять, что это не совсем преемница для Snapdragon 660, это скорее замена. Суть в том, что новинка медленнее предшественницы! Посмотрите внимательно на диаграмму ниже и таблицу под ней.

У Snapdragon 665 около 125 000 баллов, а у Snapdragon 660 — почти 145 000. Однако тут стоит посмотреть внимательнее. По таблице видно, что есть разница в мощности CPU — она обусловлена чуть меньшей частотой. В GPU разницы почти нет, но есть разница в UX и памяти, но это ведь относится не к платформе, а к конкретному устройству, которое проходило тесты. Так что при прочих равных разница между 665 и 660 должна быть невелика. Зато новый техпроцесс должен обеспечить лучшую энергоэффективность, но нужно ждать тестов.

Что же касается парочки Snapdragon 730/730G — между ними разница минимальна, причём именно в графике она вообще составляет лишь около 5%. Зачем вообще была нужна эта 730G? Но если говорить о приросте относительно Snapdragon 710, тут уже всё очень круто. В AnTuTu прибавка достигает 30%. Правда, в реальности вы всё равно вряд ли это заметите, но она есть. Кроме того, не стоит забывать про обновлённый блок ИИ и процессор обработки изображений.

Напомню, анонсированный сегодня Samsung Galaxy A80 как раз основан на Snapdragon 730.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости