• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Xiaomi отказалась от обновления своих смартфонов в России? Кажется, да

Xiaomi отказалась от обновления своих смартфонов в России? Кажется, да

Вчера у нас на сайте вышел материал о нерегулярных обновлениях смартфонов Meizu, предназначенных для международного рынка. По словам владельцев флагманского Meizu 16th, за целый год производитель удосужился выпустить для него только один патч безопасности. Но, как оказалось, эта проблема встречается и у других, порой даже более именитых брендов. Например, у Xiaomi, которая почему-то наотрез отказывается выпускать апдейты для русскоязычных пользователей, но при этом исправно поддерживает всех остальных.

О перебоях с обновлениями нам сообщил читатель по имени Всеволод, который пожаловался, что его Xiaomi Mi Mix 2s, купленный прошлым летом, до настоящего момента не получил ни одного, даже самого минорного патча, не говоря уже о новых версиях ОС.

Сначала мы не поверили своим ушам. Казалось, что такого просто не может быть, чтобы Xiaomi, которая называет российский рынок одним из самых приоритетных, вдруг перестала обновлять русифицированную версию MIUI. Тогда мы решили заняться поиском проблемы, надеясь, что она кроется в сбоях в работе конкретного устройства, но результат нас разочаровал.

Не обновляется Xiaomi

Множественные сообщения на специализированных форумах подтвердили наши самые худшие опасения: Xiaomi просто игнорирует русскоязычных пользователей. Анализ отзывов от владельцев самых разных смартфонов бренда показал, что отсутствие обновлений – это вовсе не исключение, а самое что ни на есть четкое правило, которое, судя по всему, распространяется на все флагманские аппараты, не говоря уже о бюджетниках.

Любопытно, что сами фанаты Xiaomi, кажется, воспринимают этот факт как должное. Нам удалось найти несколько десятков сообщений от пользователей, которые совершенно спокойно рассуждают о том, что аппараты Xiaomi, предназначенные для продажи на российском рынке, не получают обновлений, в отличие от китайской и глобальной версий.

Стоит ли покупать смартфоны Xiaomi для России

«А так в целом девайс нравится, думаю, допилят косяки и добавят возможности в следующих прошивках. Только смущает, что RU-версия не обновляется, как Китай или глобал. Пока еще не было ни одного обновления с начала августа», — пишет владелец Xiaomi Mi 8 с ником shostok.

Нет, вы только вдумайтесь в эти слова. Он не в бешенстве из-за того, что свежеприобретенный флагман не получает обновлений. Он не собирается отказаться от смартфона, который уже в момент покупки обречен на полное отсутствие перспектив. Все, что он испытывает, — это смущение. Наверное, я никогда не пойму фанатов Xiaomi.

Но самое ужасное, что для Xiaomi действительно не составляет труда обновлять глобальную версию MIUI, которая от российской отличается только парой символов в сборке, но имеет аналогичный набор функций и поддерживает русский язык. Что это, если не наплевательское отношение к клиенту? Да на фоне этого даже отсутствие вспышки в нескольких экземплярах Mi 9 выглядит как детская шалость.

Обсудить этот беспредел можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости