Как получить телефонный номер США, Канады или Великобритании с помощью Viber

Как получить телефонный номер США, Канады или Великобритании с помощью Viber

Вы никогда не сталкивались с ситуациями, когда позарез требуется получить заграничный номер телефона? Такая потребность может возникнуть как при поездках в командировку, так и при попытке пройти регистрацию в заграничных сервисах, предназначенных только для местных жителей. Как правило, для этого приходится оформлять отдельную SIM-карту, что в свою очередь влечет за собой дополнительные расходы и, соответственно, дополнительную ответственность. Но с Viber об этих проблемах можно забыть.

Вечером 8 апреля Viber для Android получил очередное обновление, которое включает в себя функцию «Местный номер». Она позволяет получить американский, канадский или британский номер прямо в приложении. Для этого не придется ни оформлять SIM-карту, ни заполнять паспортные данные: достаточно отправить соответствующую заявку.

Где взять американский номер

  • Чтобы получить заграничный номер, установите из Google Play последнюю версию Viber;
  • Затем запустите приложение и перейдите в раздел «Еще»;
  • Откройте вкладку «Местный номер Viber»;
  • Выберите одну из трех доступных стран и – при необходимости – место. От него будет зависеть цифровой состав номера. Например, если выбрать лос-анджелесский номер, он будет начинаться с цифр +1-323, а если нью-йоркский, то с цифр +1-917.

Как получить телефонный номер США, Канады или Великобритании с помощью Viber

К сожалению, выбрать остальные цифры нельзя. Поэтому любителям пофорсить красивыми номерами здесь ловить нечего. Но это не единственное ограничение.

Ограничения местного номера

В частности, получение американского, канадского или британского номера позволит вам только принимать звонки и SMS, но не звонить или писать самому. С другой стороны, дозвониться или дописаться до вас смогут даже при отсутствии подключения к интернету, которого обычно требует Viber, что само по себе здорово.

Но самое важно, о чем следует знать, — это тарифы, или, вернее, тариф. Использование заграничного номера не бесплатно. Вне зависимости от того, как часто вы им пользуетесь, абонентскую плату придется вносить в любом случае. Для первых 10 тысяч пользователей стоимость ежемесячного обслуживания будет составлять всего 159 рублей, тогда как для всех остальных – уже 389.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ежедневно читать эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Приложение: Viber: Звонки и Сообщения

Разработчик: Viber Media S.à r.l.
Категория: Связь
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play

Приложением уже заинтересовались: 11 человек

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости