• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Android Q Beta 2: что нового?

Android Q Beta 2: что нового?

Компания Google вчера вечером выпустила новую бета-версию операционной системы Android Q. Давайте посмотрим, что нового принесла прошивка.

Начнем с того, что разработчики вернули скриншоты с прямыми углами. Напомню, в первой бетке на всех смартфонах скриншоты делались с учетом закругленных углов и вырезов (даже на смартфоне Pixel 2 с прямыми углами дисплея). Поэтому было довольно легко определить, что такой скриншот со смартфона с Android Q на борту. Теперь же все вернули обратно.

Слева – Android Q Beta 1, справа – Android Q Beta 2

Мы вам уже рассказывали, что в Android Q могут появиться уведомления в виде пузырьков. И в Beta 2 в настройках появилась опция для включения такого отображения оповещений. Впрочем, пока еще нет приложений, которые поддерживают новую функциональность, поэтому придется подождать обновлений, чтобы протестировать эту функцию.

Android Q Beta 2: что нового? Android Q Beta 2: что нового?

Также в Beta 2 изменились жесты многозадачности. Теперь переключение между приложениями выглядит как на iOS: чтобы открыть предыдущую программу, необходимо свайпнуть вправо по кнопке “Домой”. Правда, пока что у этого жеста есть баг – при перелистывании появляется панель Google Search.

Видео: Android Police

Удобным нововведением является переработанное управление воспроизведением музыки в шторке уведомлений. Теперь кроме кнопок воспроизведение/пауза и следующий/предыдущий трек, появилась строка прогресса, поэтому можно перематывать песню прямо из шторки.

Android Q Beta 2: что нового?

В Android Q Beta 2 появилась кнопка, которая вызывает всплывающее окно с ползунками громкости отдельно для медиафайлов и звонков. Она заменила ярлык, который открывал соответствующий пункт меню.

Android Q Beta 2: что нового? Android Q Beta 2: что нового?

Из прочих новшеств отмечу улучшенное меню “Поделиться”, новый API для записи звука с помощью внешних микрофонов, возможность ограничивать приложениям доступ к файлам, эмулятор сгибаемых устройств в Android Studio 3.5 и прочие мелкие доработки.

По материалам: Android Developers, Android Police

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости