Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Вы – заядлый геймер, которого не интересуют вот эти все тонкие и легкие ноутбуки, а нужна брутальность и хардкор? Вам необходим максимум мощности, экран 144 Гц и удобная клавиатура? Вы хотите подкачаться к лету, но в зал идти не желаете? Тогда Predator Helios 500 – как раз для вас!

Видеообзор

Технические характеристики

  • Дисплей: 17.3″ IPS, Full HD (1920×1080), 144 Гц, AMD FreeSync
  • Процессор: AMD Ryzen 7 2700
  • Видеокарта: Radeon RX Vega 56 (8 ГБ)
  • Оперативная память: 32 ГБ
  • Встроенная память: 500 ГБ SSD
  • Беспроводные модули: Wi-Fi 5; Bluetooth
  • Интерфейсы: HDMI, три USB-A 3.0, два USB-C (с поддержкой вывода изображения), DisplayPort, RJ-45, 3.5-мм разъемы для наушников и микрофона
  • Размеры: 428х298х38.7 мм (ШхГхВ)
  • Вес: 4 кг

Helio 500 – это настоящий мультимедиа комбайн, причем в прямом и переносном смысле. Это реально большой и тяжелый ноутбук, который выдает отличную производительность. Если поставить обычный 15″ или 17″ ноутбук рядом с ним, то это реально будет сравнение как легковушка B-класса и огромный американский muscle car. Helio 500 явно не предназначен для того, чтобы его каждый день таскать на работу, зато он может спокойно заменить десктопный PC.

Начнем с внешнего вида. Здесь все выполнено в стилистике Predator – угловатый пластиковый корпус, есть бирюзовые акценты в логотипе на крышке, такого же цвета подсветка клавиатуры по умолчанию, кнопка питания и окантовка тачпада. К слову, бирюзовые вставки довольно симпатично вписываются в дизайн Helios 500, добавляя ему стиля.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Как я уже говорил, ноутбук весит не мало – 4 кг, да и толщина составляет почти 40 мм. Зато это никак не ограничивало разработчиков и они оснастили ноутбук почти всеми возможными портами. Вам доступны HDMI 2.0, три USB-A 3.0, два USB-C с поддержкой вывода изображения, DisplayPort, RJ-45, 3.5-мм разъемы для наушников и микрофона. Единственное чего я не нашел – это кардридера, что довольно странно. Тем не менее такой набор позволяет комфортно работать с дополнительными мониторами, причем, если будете подключать их через HDMI или DisplayPort, то провода не будут мешать сбоку, ведь эти порты расположены сзади.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Кроме того, такая толщина Helio 500 позволила разместить внутри него внушительную систему охлаждения. Она состоит из двух вентиляторов Aeroblade 3D и пяти тепловых трубок. Холодный воздух попадает через впускные отверстия снизу, а горячий воздух отводится через 4 выпускных отверстия по бокам и сзади.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Конечно же, такое охлаждение было необходимо только для мощного железа. В нашем случае это топовый вариант Helios 500 с 8-ядерным процессором Ryzen 7 2700. За графику отвечает видеоускоритель Radeon RX Vega 56 с 8 ГБ памяти. Оперативной памяти установлено 32 ГБ, её кстати, можно с легкостью добавить, вплоть до 64 ГБ, а в качестве встроенного хранилища у нас 500 ГБ SSD. Доставить еще один SSD или HDD можно также без проблем – в нижней части ноутбука находится съемная панель, предназначенная для апгрейда.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Есть и альтернативные конфигурации с процессорами Intel (вплоть до i9), видеокартой GTX 1070 и 4K-экраном. И здесь я советую прислушаться к Стасу, который в видеообзоре высказал свое мнение насчет моделей на Intel и на AMD. Если вам нужно исключительно игровое решение – обратите внимание на связку Intel+NVIDIA, если же вам нужна чистая производительность для рендеринга и прочих подобных задач – тогда присмотритесь к Ryzen+Vega.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Не нужно быть капитаном очевидностью, чтобы предсказать высокие показатели в синтетических бенчмарках. В 3DMark и GeekBench Helios 500 показывает отличные результаты, в тесте AIDA троттлинга не было, частота процессора была стабильной, а SSD вообще порадовал своей скоростью – 2400 МБ/с чтение и 620 МБ/с запись.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

В играх, к слову, тоже всё в порядке. Battlefield V на ультра настройках летает без проблем – в среднем около 70 fps, хотя на некоторых локациях стабильно держит и 90-100 fps. Assassin’s Creed Odyssey стала более серьезным испытанием, но тем не менее на самых высоких настройках средний показатель 33 fps. Естественно, с играми типа WoT, FIFA 19, Dota 2 проблем на максималках нет вообще. Поэтому, можете не переживать, что ноутбук вас подведет во время сражений онлайн. Тем более, Helios 500 оснащен гигабитным Ethernet и Wi-Fi модулем с поддержкой стандарта 802.11ac, поэтому скоростным доступом к сети вы также обеспечены.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Дополняет всю эту картину отличнейший 17-дюймовый матовый IPS-экран с поддержкой технологии AMD FreeSync. Разрешение – Full HD, зато частота отклика – 144 Гц и это прямо бальзам для глаз. Работать за таким дисплеем одно удовольствие, играть – тем более. К качеству картинки и цветопередаче претензий нет, экран действительно здесь очень хорош.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

В Helios 500 установлена полноразмерная клавиатура с очень приятным ходом клавиш. Я за ноутбуком успел и поиграть и поработать, и скажу вам, что набирать текст здесь одно удовольствие. Клавиатура оснащена RGB-подсветкой, настраивать ее работу можно в приложении Predator Sense. Там же можно запрограммировать горячие клавиши, расположенные в верхней части клавиатуры.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56) Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Тачпад, на удивление, тоже неплох. Понятное дело, что большую часть времени вы будете использовать мышку, но когда надо просто полистать твиттерок или почитать новости, можно обойтись и тачпадом. А еще у него сипматичная подсветка по периметру.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Звук. В Helio 500 установлено два динамика с поддержкой фирменной технологии TrueHarmony, есть также приложение Waves MaxxAudio, где можно настроить эквалайзер и прочие эффекты. Все это выдает неплохой звук, но низких частот мне не хватает, как бы не двигал различные ползунки. Для игр сойдет, но послушать музыку или посмотреть кино я бы предпочел с внешней акустикой. Или же в хороших наушниках, ведь в том же приложении есть настройка функции Waves NX, которая позволяет наслаждаться объемным 360-градусным звучанием.

Обзор ноутбука Acer Helios 500 (Ryzen 7 + Vega 56)

Итак, что имеем в итоге? Helios 500 – это мощный, производительный ноутбук, который подойдет как для игр, так и для монтажа видео, к примеру. У него топовое железо, классный экран, есть возможность для апгрейда даже процессора. Но надо понимать, что у него один блок питания весит примерно как макбук, поэтому с собой ты его часто не потаскаешь. Ну и цена у него тоже немалая – порядка 70000 грн в такой комплектации как у нас. Поэтому Helios 500 – ноутбук далеко не для всех, но тот, кто остановит выбор на нем, будет точно доволен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости