• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Обновилось приложение Google Камера: разбираемся, что нового

Обновилось приложение Google Камера: разбираемся, что нового

Приложение Google Камера для устройств Pixel пару дней назад получило обновление с версии 6.1 до 6.2. При пристальном изучении приложения удалось найти в нем несколько изменений, пара из которых совсем незначительны, но одно вам понравится точно – полноценный темный режим.

Темный режим в настройках

Интерфейс приложения Google Камера всегда был сфокусирован на темных тонах, но стоило перейти в настройки, как тут же вам начинал выжигать глаза внезапный белый экран. Теперь же настройки выглядят так же, как и весь остальной интерфейс приложения. На устройствах Pixel под управлением Android Q при активации режима энергосбережения, весь интерфейс переходит в темный режим, и это также распространяется на приложение Камеры и экран настроек. Аналогичным образом это работает на Android P, хотя в этом случае поведение операционки может быть немного непредсказуемым.

Обновилось приложение Google Камера: разбираемся, что нового
На первом сриншоте видно светлый режим в версии 6.1, а на двух последующих – темный режим в версии 6.2

Новые анимированные переходы

Переключение между режимами фото, видео, портретная съемка и панорама в версии 6.1 приложения Google Камера показывало черный экран перехода со значком режима посередине. В версии 6.2 экран при переходе больше не мигает черным, а вместо этого есть крутой переход с эффектом увеличения/уменьшения масштаба. Если в новой версии вы переключаетесь между режимами, все происходит значительно плавнее и немного быстрее, чем раньше.

Обновилось приложение Google Камера: разбираемся, что нового
Слева видим старый черный экран при переходе между режимами камеры, а справа – обновленный экран в новой версии

Иконка вспышки для селфи-режима

Это не самое очевидное по значимости нововведение. В версии 6.2, когда вы переключаетесь на фронтальную камеру, прямо в центре экрана появляется большой значок вспышки. Вероятно, Google выяснила, что у некоторых пользователей при включении вспышки в селфи-режиме возникало чувство недоумения, а что это за странный бежевый экран, и поэтому добавила этот крупный значок, чтобы ни у кого больше не возникало вопросов.

Обновилось приложение Google Камера: разбираемся, что нового
Слева – просто бежевый однотонный фон, а справа – то же самое, но с большим значком вспышки

Где скачать новую версию Google Камеры?

Google Камера 6.2 уже доступна для скачивания или обновления в Google Play, но если у вас по каким-то причинам не получается ее загрузить, то вы можете скачать этот APK-файл.

Приложение: Google Камера
Разработчик: Google LLC
Категория: Фотография
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости