• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Не смогли: Apple отменила беспроводную зарядную станцию AirPower

Не смогли: Apple отменила беспроводную зарядную станцию AirPower

Ну что, теперь точно всё. Несмотря на многочисленные слухи и утечки, беспроводной зарядной станции Apple AirPower не будет.

Компания официально заявила, что отказалась от данного проекта. Если точнее, об этом сообщил вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения Дэн Риччио, заявив, что в нынешнем виде AirPower не соответствует высоким стандартам Apple.

На этом можно было бы закончить, но давайте немного разберёмся в ситуации. Казалось бы, беспроводные зарядки существуют на рынке уже давно, да и моделей, способных заряжать сразу несколько устройств, уже тоже немало. Так почему же не вышло у Apple?

Официального ответа мы явно не дождёмся, но можно вспомнить прошлые слухи, утечки и соотнести их с обещаниями самой Apple. Итак, что же нам обещали? А обещали нам не только возможность заряжать сразу три различных устройства, требующих различной мощности источника. Как минимум в iOS вы должны были бы видеть уровень заряда каждого из заряжающихся на данный момент устройств. Кроме того, AirPower должна была быть весьма тонкой. При этом, если посмотреть на патентные изображения, расположить внутри нужно было внушительное количество катушек (то ли 21, то ли 24), которые мало того, что создавали бы друг для друга помехи, так ещё и прилично грелись.

Не смогли: Apple отменила беспроводную зарядную станцию AirPower

Можно вспомнить и информацию о том, что AirPower должна была получиться столь сложной, что требовала нормальной однокристальной системы и даже операционной системы! Говорили про урезанную версию iOS. А полноценная SoC — это ещё один источник тепла и ещё один требующий охлаждения элемент.

Судя по всему, Apple просто не захотела увеличивать габариты AirPower, а запихнуть всё необходимое в тонкий корпус и заставить нормально работать за прошедшие годы компания так и не смогла.
Apple вполне могла бы выпустить AirPower в каком-то упрощённом варианте, но это было бы хуже с точки зрения маркетинга, чем просто отменить проект. Впрочем, тот же Риччио заверил, что компания является приверженцем беспроводных технологий, так что рано или поздно компания выпустит свою зарядку. Правда, возможно, уже совершенно в ином виде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости