• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Vectordash — потоковый игровой сервис, который заплатит вам за аренду ваших видеокарт

Vectordash — потоковый игровой сервис, который заплатит вам за аренду ваших видеокарт

Ну что, похоже, у майнеров, которые ещё не успели распродать свои видеокарты, появился новый шанс подзаработать на своих видеокартах.

Стартап Vectordash готовится к запуску потокового игрового сервиса, но работать он будет немного не так, как все остальные.

В чём основная проблема таких сервисов? Правильно, пинг. Из-за того, что сервер может находиться на большом расстоянии от пользователя, задержки порой слишком велики. И если для определённых игр это не так критично, для популярных ныне онлайновых проектов большой пинг — это «смертельно». Поэтому все эти сервисы зачастую ограничены рядом западных стран.

У Vectordash принцип совершенно иной. Они собираются использовать мощности условно говоря всех желающих. В первую очередь компания рассчитывает на майнеров, у которых ещё остались фермы. Конечно, вряд ли стать частью сервиса действительно сможет любой, скорее всего, будет ряд серьёзных условий, но принцип вы поняли.

Естественно, никто не будет делать этого просто так, так что Vectordash заплатит вам за аренду ваших видеокарт. От 60 до 105 долларов в месяц, причём якобы за одну видеокарту, но это данные некоторых сторонних источников.

Here’s Apex Legends being played on a 13” Mac.

At ~100 FPS.
With high settings.
At Retina resolution.
With less than 20 ms of latency. https://t.co/6ll4Hw3W51 pic.twitter.com/h1ZExQYtwm

— Sharif Shameem (@sharifshameem) March 10, 2019

В целом идея весьма занятная, хотя у неё есть множество узких мест, которые нужно учесть. Естественно, изначально сервис будет запущен локально. Сейчас уже можно оставить заявку на доступ к этой платформе, но цена не такая уж и маленькая — 28 долларов в месяц. Ну и жить вы должны в районе Сан-Франциско.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости