Google решила сделать Android внешне похожей на iOS

Google решила сделать Android внешне похожей на iOS

Одна из основных претензий к Android со стороны пользователей состоит во внешней несогласованности интерфейса ОС. Речь, конечно, идет о разношерстности иконок игр и приложений, загружаемых из Google Play. Из-за отсутствия четко сформулированных правил разработчики под Android были вольны присваивать своему ПО пиктограммы самых разных форм, что явно не способствовало созданию единого стиля на рабочем столе. К счастью, Google наконец поняла, что дальше так продолжаться не может.

Согласно данным официального блога Google, посвященного вопросам разработки программного обеспечения для Android, поисковый гигант принял решение о введении новых требований к внешнему виду иконок. Начиная с 1 мая 2019 года, разработчикам будет запрещено публиковать в Google Play приложения, чьи пиктограммы не будут соответствовать правилам верстки, которые, надо сказать, напрашивались уже давно.

Обновление приложений Android

Google решила сделать Android внешне похожей на iOS

В частности, отныне Google требует, чтобы все приложения имели пиктограммы квадратной формы со скругленными углами. Если иконка программы не соответствовала этому требованию ранее, разработчик может не перерисовывать ее заново, а просто вписать ее в соответствующий по размерам квадрат, который должен обязательно иметь цветной фон. Таким образом Google хочет добиться интерфейсной целостности, сделав меню и рабочий стол устройств под управлением Android более элегантными.

Из-за введения новых требований пиктограммы приложений не будут отличимы от таковых для iOS. Кому-то это, безусловно, может не понравиться. По мнению части разработчиков, именно в отсутствии ограничений при выборе иконок и заключалась свобода разработки под Android. Однако, на мой взгляд, в той свободе не было ничего хорошо, а от новых правил операционная система только выиграет, став более гармоничной и удобной для восприятия пользователями.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость