Apple разрешила сервисным центрам ремонтировать iPhone с неродными батареями

Apple разрешила сервисным центрам ремонтировать iPhone с неродными батареями

Apple продолжает прогибаться под тяжестью неудач с продажами iPhone. Чуть позже у нас выйдет очередная статья на тему проблем у купертинского гиганта, а пока же отметим очередную важную новость.

Компания наконец-то фактически разрешила пользователям использовать в айфонах неоригинальные аккумуляторы. Конечно, вам и раньше никто не мешал этого сделать, но тогда вы должны были бы попрощаться не только с гарантией, но и вообще с авторизированным сервисным обслуживанием, даже платным.

Теперь же в официальных СЦ пользователям не буду отказывать в ремонте, если обнаружат в смартфоне сторонний аккумулятор. Если ремонт будет касаться других компонентов, то на АКБ вообще не будут обращать внимания, а если проблема как раз в ней, то её смогут заменить на оригинальную по обычной цене.

Но если вдруг сама проблема обусловлена использованием неоригинального аккума, тогда вам всё-таки придётся идти в неофициальный СЦ, так как в официальном в ремонте откажут.

В итоге мы получаем правильный шаг с точки зрения обычных пользователей, пусть он и обусловлен не желанием Apple сделать нам лучше, а проблемами в компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость