Полезная функция, которая упростит взаимодействие с Android

Полезная функция, которая упростит взаимодействие с Android

Обновления – это неотъемлемая часть всякого приложения и операционной системы. Благодаря им разработчикам удается поддерживать интерес пользователей к своему продукту, обеспечивая их по мере необходимости новыми функциями. И хотя полезность многих из них оказывается весьма сомнительной, иногда все-таки попадаются действительно полезные нововведения. Например, обещанная еще в прошлом году функция Slices, которая наконец стала доступна пользователям Pixel 3.

По большому счету, функция Slices является продвинутым аналогом известного каждому пользователю iOS поиска Spotlight. Нововведение позволяет использовать виджет поисковой строки Google не только для поиска информации в интернете, но и для быстрого доступа к отдельным функциям операционной системы, а также предустановленным и сторонним приложениям. Достаточно лишь ввести первые буквы названия программы, как она появится в списке предложенных.

Быстрые действия в Android

С помощью Slices можно не только искать отдельные функции или приложения, но и в быстром режиме взаимодействовать с ними. К примеру, введя в поисковой строке «Wi-Fi», можно тут же активировать его либо перейти к настройкам, чтобы выбрать нужную сеть. То же самое справедливо в отношении Bluetooth и многих других параметров, доступных пользователям актуальной версии мобильной операционной системы от Google.

Полезная функция, которая упростит взаимодействие с Android

Slices – чрезвычайно удобная функция, которая позволяет существенно сократить время на поиск той или иной надстройки или программы. Это особенно актуально, если на вашем устройстве установлено несколько десятков сторонних приложений. Но и на это преимущества Slices не заканчиваются. С ее помощью можно выполнять более сложные действия вроде заказа такси нажатием одной кнопки, покупки билетов в кино или на поезд, бронирования номера в отеле и т.д.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ежедневно читать эксклюзивные материалы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость