Apple решила проблему Flexgate?

Apple решила проблему Flexgate?

Думаю, вы слышали про эту проблему. Информация о ней массово пошла в Сеть в начале года.

Напомню, суть проблемы в том, что в ноутбуках MacBook Pro ещё с 2016 года имеется определённая особенность, заключающаяся в том, что кабель, соединяющий материнку и дисплей, со временем перетирается, что выливается либо в проблемы с изображением, либо в полную отключку дисплея.

Плохо то, что Apple за эти годы так и не признала наличие проблемы, а это значит, что в случае отсутствия гарантии такой ремонт ляжет на ваши плечи. Ещё хуже то, что кабель, в отличие от такового в предыдущих моделях, распаян на материнке, и заменить его так просто не выйдет. Ремонт обходится в 600-700 долларов, что крайне немало.

Однако, похоже, что Apple решила проблему ещё до того, как о ней стали массово писать. Спецы iFixit обнаружили в двух ноутбуках 2018 года выпуска чуть более длинный кабель. Если точнее, разница всего в 2 мм, но этого вроде достаточно, чтобы он не так плотно прилегал к плате при закрытии крышки. Конечно, действительно ли этого достаточно, покажет лишь время, но будем надеяться, что в этот раз Apple всё просчитала.

Теперь немного размышлений на тему. Проблема, как уже говорилось, существует с 2016 года. Если Apple действительно её решила, то сделала она это в 2018 году, то есть примерно спустя два года.

Apple решила проблему Flexgate?

За эти два года компания не удосужилась признать наличие проблемы публично, тогда как сам факт изменения кабеля говорит о том, что внутри компании проблему признали. Да, владельцы новых ноутбуков, будем надеяться, с проблемой не столкнутся, но как же миллионы тех, у кого MacBook Pro со старым кабелем? Они всё так же будут платить баснословные деньги за ремонт, причиной которого является просчёт Apple?

И это ведь не первая такая история. Вспомните клавиатуры у тех же MacBook Pro. Я совершенно не понимаю, почему Apple со всеми её деньгами не способна пойти на встречу своим же клиентам в таких ситуациях. Но спасибо, что проблему решили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость