Galaxy S10 в России подешевел еще до начала продаж

Galaxy S10 в России подешевел еще до начала продаж

В то время как российский офис Samsung продолжает принимать предварительные заказы на квартет флагманских моделей Galaxy S десятого поколения, независимые ритейлеры уже подсуетились, начав продажи смартфонов раньше. Но мало того, что аппараты появились в стране за несколько дней до официального релиза, так еще и их цены оказались ниже, чем в фирменном онлайн-магазине производителя и его партнеров из числа отечественных торговых сетей.

Как показало исследование AndroidInsider.ru, проведенное с помощью независимой системы «Яндекс.Маркет», по состоянию на 4 марта 2019 года уже несколько независимых ритейлеров начали продажи Galaxy S10, S10e и S10+. А вот версии в керамическом исполнении, к сожалению, в «серой» рознице встретить пока нельзя. Вероятно, этот как-то связано с ограниченным тиражом, который будут наращивать по мере увеличения спроса на топовую модель.

Купить Galaxy S10 со скидкой

  • Galaxy S10e 6/128 ГБ: официальная цена – 56 990 рублей, «серая» цена – от 50 990 рублей;
  • Galaxy S10 6/128 ГБ: официальная цена – 68 990 рублей, «серая» цена – от 61 990 рублей;
  • Galaxy S10+ 8/128 ГБ: официальная цена – 76 990 рублей, «серая» цена – от 70 990 рублей.

Совершенно ясно, что большинство россиян предпочтет покупать такие дорогостоящие смартфоны именно в официальной рознице, тем более, что это дает ряд преимуществ. Например, оформив и оплатив предзаказ, можно совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Galaxy Buds, которые Samsung представила на презентации 20 февраля, а также двухлетнюю гарантию и, при условии покупки не у Samsung, — бонусные баллы, которые можно применить при следующей покупке.

Snapdragon 855 или Exynos 9820

Но у «серых» смартфонов тоже есть свои преимущества. Самое главное из них – более продвинутое аппаратное обеспечение. Аппараты, выпущенные для продажи в странах Азии и Северной Америки, комплектуются процессором Snapdragon 855, который производится по 7-нанометровому технологическому процессу и обладает большей вычислительной мощностью, чем Exynos 9820, лежащий в основе российских и европейских Galaxy S10.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен дает право доступа к эксклюзивным материалам, которых нет на сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость