Vivo iQOO Monster — интересный смартфон с необычным дизайном, супербыстрой зарядкой и топовым железом

Vivo iQOO Monster — интересный смартфон с необычным дизайном, супербыстрой зарядкой и топовым железом

Видимо, в Китае считается, что каждый уважающий себя производитель смартфонов должен иметь суббренд.

У Xiaomi теперь таким является Redmi, у Huawei давно есть Honor, у ZTE — Nubia, у Oppo с недавних пор есть Realme. Вот и Vivo решила запустить свой, назвав его… iQOO. Расшифровывается как I Quest On and On, и вряд ли эти смартфоны с таким именем будут ориентированы на европейский рынок.

Пока не очень понятно и с позиционированием нового бренда, но первенец iQOO — топовое устройство с жирными характеристиками и интересной внешностью.

Смартфон называется iQOO Monster и оценивается в 445-640 долларов в зависимости от конфигурации. Сердцем тут служит SoC Snapdragon 855. Оперативки у смартфона от 6 до 12 ГБ, а флэш-памяти — 128 либо 256 ГБ. Дисплей тут AMOLED на 6,41 дюйма разрешением Full HD+. Сканер расположен под экраном. Можно было бы написать, как в лучших домах Парижа, да только вот в Meizu 16, который в Украине сейчас продают за 8000 грн, сканер точно такой же.

Камера у смартфона тройная, причём главный датчик вовсе не 48-мегапиксельный, как сейчас принято, а отличный 12-мегапиксельный Sony IMX363. Также тут есть ширик и датчик глубины, а фронтальная камера имеет разрешение 12 Мп.

Порадует и аккум. Причём не только ёмкостью в 4000 мА·ч, но и сверхбыстрой зарядкой на 44 Вт! Столь мощные зарядки всё ещё очень редкие на рынке, так что это однозначно большой плюс новинки. Кроме того, тут есть NFC, но и это не всё.

Vivo iQOO Monster — интересный смартфон с необычным дизайном, супербыстрой зарядкой и топовым железом

Смартфон позиционируется в том числе в качестве игрового. И для геймеров тут есть тепловая трубка, чувствительные к давлению дополнительные сенсорные кнопки, а также светодиодная полоска на тыльной стороне. Да, вот та полоска, которую вы видите на фотках, — это не оптический эффект, а светодиоды. В целом получается весьма любопытное устройство для своей цены, но у нас оно точно не появится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость