Представлен смартфон Redmi Note 7 Pro

Представлен смартфон Redmi Note 7 Pro

Ну что, вот и очередной бестселлер подъехал. Xiaomi сегодня представила в Индии смартфон Redmi Note 7 Pro.

На самом деле этот аппарат относительно модели Redmi Note 7 будет интересен далеко не всем. К примеру, SoC Snapdragon 675, которая тут установлена, безусловно мощнее Snapdragon 660 в Redmi Note 7, но вы вряд ли это заметите в реальных сценариях. Разве что в играх, возможно.

Итак, давайте сначала о параметрах.

  • Дисплей — 6,3 дюйма IPS Full HD+
  • Платформа — Snapdragon 675
  • ОЗУ — 4/6 ГБ
  • Флэш-память — 64/128 ГБ
  • Аккум — 4000 мА·ч
  • Основная камера — 48 + 5 Мп
  • Фронталка — 13 Мп

Как видим, отличий от Redmi Note 7 не особо и много. Но кроме платформы есть ещё одно важное: тут иной 48-мегапиксельный датчик. Если в Redmi Note 7 это датчик Samsung, то в Redmi Note 7 Pro — датчик Sony IMX586. Он должен быть существенно лучше. Сейчас он устанавливается, к примеру, на Honor View 20 и на тот же Mi 9. Но вряд ли стоит рассчитывать, что Redmi Note 7 Pro будет снимать на уровне Mi 9, программно ему эту явно не дадут. А вот на сколько лучше будет снимать Redmi Note 7 Pro относительно обычной версии — основной вопрос.

В общем, лично для меня именно камера могла бы стать поводом переплатить за Pro-версию, иначе смысла я не вижу.

Порт USB-C, быстрая зарядка и дизайн — всё это у Pro-версии идентично Redmi Note 7. Что же касается цены, в Индии за новинку просят 200 либо 240 долларов в зависимости от модификации.

Представлен смартфон Redmi Note 7 Pro

Что интересно, в Индии сегодня представили и обычный Redmi Note 7, причём он отличается от того, что показали в Китае. Отличается камерой. Если у китайской (и глобальной) версии используется тот самый 48-мегапиксельный датчик Samsung, в Индии будет продаваться аппарат с 12-мегапиксельным основным датчиком и 2-мегапиксельным дополнительным. Сделано это, вероятно, ради удешевления, а вот что касается качества фото, нужно смотреть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость