• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Назван главный недостаток всех складных смартфонов. И это не заломы

Назван главный недостаток всех складных смартфонов. И это не заломы

Складные смартфоны – самая противоречивая инновация, которую рынку приходилось видеть за последние несколько лет. Даже 3D-камеры, которые начали было появляться в смартфонах в начале десятых годов, выглядели более практичными, чем складывающиеся пополам дисплеи. Изначально главная претензия к таким аппаратам состояла в заломах, которые проявляются в местах сгиба, но, как оказалось, они могут оказаться далеко не такой раздражающей проблемой, как царапины, которые сможет оставить даже человеческий ноготь.

По словам Дэна Дери, вице-президента компании Motorola по продукту, чтобы заставить дисплеи смартфонов сгибаться пополам, производителям пришлось отказаться от защитного стекла в пользу пластиковой пленки. По понятным причинам она куда менее эффективна в плане защиты от повреждений, чем закаленное стекло, которое хоть и собирает мелкие царапины, все же не может пострадать от неправильного движения пальца. В отличие от складных аппаратов, которые могут пострадать от чего угодно.

Главная проблема складных смартфонов

«Мы проводили испытания подобных OLED-панелей с пластиковой защитной пленкой, — объяснил Дери. – Оказалось, что даже прикосновение к дисплею ногтем может оставить на нем видимую царапину. [Складные OLED-панели] объективно имеют более короткий срок службы, отсчет которого начинается с момента извлечения смартфона из коробки».

Даже если пользователь будет вести себя предельно аккуратно и вовремя стричь ногти, прикасаясь к дисплею складного смартфона исключительно подушечкой пальцев, избежать мелких повреждений все равно будет нельзя. Вспомните аппараты с резистивными панелями, которые реагировали на силу нажатия, а не на замыкание цепи, как емкостные. Уже через несколько месяцев эксплуатации они истирались от множественных нажатий, превращаясь в один сплошной шрам.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, не профукай свой шанс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости