• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

А почему бы и нет: складной смартфон Huawei Mate X оказался дороже, чем Samsung Galaxy Fold

А почему бы и нет: складной смартфон Huawei Mate X оказался дороже, чем Samsung Galaxy Fold

Ну что, да начнётся битва? Пару дней назад свой складной смартфон показала Samsung, теперь пришёл черёд Huawei.

Новинка китайцев называется Mate X. Несмотря на одинаковую идею, реализация тут сильно отличается. Хотя бы тем, что Galaxy Fold складывается экраном внутрь, а Mate X — наружу. Из-за этого новинка Huawei и лучше, и хуже конкурента. Лучше тем, что в сложенном состоянии вы получаете маленький экран у Samsung, а у Huawei с одной стороны образуется панель на 6,6 дюйма разрешением 2480 х 1148 пикселей, а с другой — на 6,38 дюйма разрешением 2480 х 892 пикселя. То есть в сложенном состоянии вы не будете чувствовать себя ущемлённым из-за маленького экрана. В развёрнутом положении получается дисплей на 8 дюймов с разрешением 2480 х 2200 пикселей. Минус у Mate X в том, что риск повредить экран весьма существенный, тогда как у Samsung в сложенном состоянии такой риск сводится к нулю. Тут каждый решит сам, что ему важнее и какой вариант нравится больше.

А почему бы и нет: складной смартфон Huawei Mate X оказался дороже, чем Samsung Galaxy Fold

Mate X кроме того ещё и тоньше конкурента. В сложенном состоянии толщина тут всего 11 мм, а в разложенном — 5,4 мм. Кроме того, в разложенном вы получаете экран без всяких вырезов.

Сердцем смартфона служит SoC Kirin 980, но тут ещё имеется и модем Balong 5000 5G, который способен передавать данные на скорости до 4,6 Гбит/с. Правда, большой вопрос, какие реальные скорости будут в новых сетях.

Также имеется 8 ГБ ОЗУ, 512 ГБ флэш-памяти, тройная камера, видимо, как у Mate 20 Pro и двойной аккум на 4500 мА·ч. Причём в комплекте идёт зарядка на 55 Вт! Это даже больше, чем зарядки Super VOOC у Oppo.

Но цена… Вряд ли кто-то думал, что вариант Huawei будет дороже варианта Samsung. Mate X стоит 2300 евро! Эти смартфоны играют в очень специфическом сегменте, и продажи явно будут весьма скромными, хотя Samsung надеется продать миллион. Из-за огромной цены в целом и специфической концепции, нельзя сказать, что смартфон Huawei не будет продаваться только из-за того, что он дороже смартфона Samsung. Особенно если вспомнить, что в Китае Samsung имеет мизерные продажи. Но цена, конечно, поражает.

В продаже Mate X появится лишь в середине года, и это ещё один его недостаток в сравнении с конкурентом. В целом же старт дан. Первые ласточки появились, они достаточно интересны, пусть и невероятно дороги. Это больше концептуальные продукты, не рассчитанные на массовые продажи, но это лишь первенцы нового рынка. Через несколько лет такие устройства будут обыденными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости