• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Чем «Вконтакте» выгодно отличается от YouTube Music и других музыкальных сервисов

Чем «Вконтакте» выгодно отличается от YouTube Music и других музыкальных сервисов

YouTube Music был представлен в прошлом году. Google вместе с YouTube Premium продвигает данный музыкальный сервис. Помимо YT Music, я пользовался Play Музыкой и Apple Music. Во всех трёх случаях смысла в продлении подписки не увидел и остановил свой выбор на «Вконтакте». Но почему?

Во «Вконтакте» нет умного алгоритма подбора песен. Да, соцсеть предлагает аудиозаписи, но все они, как мне кажется, не соответствуют вкусам пользователя. На странице с рекомендациями “Вконтакте” предлагает список новинок, чарты, простыми словами, для слушателя российских исполнителей проблем не возникнет.

Но и в случае с малоизвестными иностранными исполнителями пользователи останутся довольны. Главный плюс соцсети — музыкальные сообщества. Любитель электронной музыки? Не проблема, вы легко найдёте подходящее сообщество.

Каждое сообщество имеет администраторов и модераторов, которые отвечают за контент. Каждый день сообщества предлагают интересные музыкальные подборки, и всё это можно слушать совершенно бесплатно, можно добавлять треки в свои аудиозаписи, можно составлять собственные плейлисты и делиться ими с другими на странице или в сообществе.

В сообществах публикуют еще и различные видеоролики выступлений. Для меня, например, стал открытием австралийский YouTube-канал triple j, на котором публикуют живые выступления малоизвестных исполнителей, среди которых немало талантов. И именно во «Вконтакте» пользователи делятся друг с другом подобным.

Музыкальные сообщества “Вконтакте” объединяют музыку и людей, позволяют общаться музыкой, позволяют находить единомышленников. И именно этого ощущения очень не хватает в любых других музыкальных сервисах. В этом плане “Вконтакте” — уникальная площадка, не имеющая аналогов в мире.

А каким музыкальным сервисом пользуетесь вы? Кстати, как там поживает наш Telegram-чат? Вы уже подписались?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости