• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Light начала сотрудничать с Sony для вывода на рынок многомодульных камер

Light начала сотрудничать с Sony для вывода на рынок многомодульных камер

Летом прошлого года мы рассказывали вам о том, что компания Light готова предоставить производителям смартфонов готовые модули камер с большим количеством датчиков изображений.

Если точнее, тогда речь шла о количестве от пяти до девяти. Судя по всему, первым смартфоном с камерой Light будет Nokia 9 PureView. Я очень надеюсь, что там пять датчиков будут именно для того, чтобы формировать картинку вместе, а не так, как сейчас у всех смартфонов. Возможно, это вообще будет революция на рынке смартфонных камер.

Но нужно дождаться анонса Nokia 9 и первых тестов, чтобы понять, насколько там всё круто или же не круто.

А пока Light решила продолжить двигать на рынке свою концепцию, для чего заручилась партнёрством с Sony. Суть партнёрства весьма проста. Light будет разрабатывать многомодульные камеры, используя датчики Sony. Какие она использует сейчас, неизвестно, возможно, разных производителей. Но мы-то против Sony ничего не имеем, верно?

Light будет создавать готовые наборы камер и продавать их производителям смартфонов. Софт отчасти, думаю, тоже будет от Light, хотя компании смогут его дорабатывать. А ещё, как оказалось, у Light есть собственный процессор обработки изображений. Действительно, ведь изначально ISP в современных SoC не рассчитаны на формирование фотографии, когда картинка получена сразу с нескольких камер с разным фокусным расстоянием. Сейчас максимум одновременно используются данные с двух датчиков, да и то зачастую только для зума.

Но с ISP от Light пока ситуация тёмная. Во-первых, только сейчас компания об этом рассказала, так что неясно, будут ли такие чипы обязательными для клиентов Light, а во-вторых, Nokia 9 ещё не вышла, чтобы понять, нужен ли такой процессор вообще или же всё-таки можно научить обрабатывать такие массивы данных блоки в обычных SoC.

В любом случае, надеюсь, нас ждёт интересная эра в мобильных камерах, ибо сейчас явно наблюдается небольшой застой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости