• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google Pay получил поддержку карт МИР и Maestro

Google Pay получил поддержку карт МИР и Maestro

Несмотря на множество отраслей, в которых продукты Google занимают лидирующие позиции, сервис бесконтактной оплаты поискового гиганта остается самым непопулярным из тройки, состоящей из Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Даже в России, где чрезвычайно распространены доступные смартфоны с NFC, позиции Google Pay все еще далеки от успеха конкурентов. Но Google решила увеличить охват, нарастив число поддерживаемых банковских организаций, а также совместимых платежных систем.

Если раньше Google Pay поддерживал только карты, эмитированные под эгидой платежных систем Visa и MasterCard, то теперь к сервису можно привязать «пластик» (в том числе виртуальный) от Maestro и «МИР». Ожидаемый рост аудитории должен произойти благодаря внедрению карт «МИР». Именно они сегодня являются основным платежным инструментом для студентов, а также сотрудников бюджетных организаций, которых некоторое время назад принудили к «МИРу» путем отказа от Visa и MasterCard.

Привязать карту МИР к Google Pay

Кроме поддержки карт Maestro и «МИР», Google Play заработал с картами «Проинвестбанка», «Екатеринбургского муниципального банка», «Энерготрансбанка», «Экспобанка», «Межрегионального банка реконструкции», а также «Оренбургбанка», «Тройка-Д Банка», банка «Реалист», банка «Долинск» и банка «Кольцо Урала». Все это, судя по названиям, — региональные банки, клиентами которых являются жители российских областей и республик. Теперь возможность расплачиваться бесконтактно будет доступна и им.

На данный момент Google Pay поддерживает около сотни различных банков и кредитных организаций, будучи более универсальным аналогом Apple Pay и Samsung Pay. В отличие от последних, чья работа зависит от устройств соответствующих им брендов, Google Pay поддерживается почти на всех Android-смартфонах с модулем ближнего поля, обеспечивая более низкий порог вхождения.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен дает право чтения эксклюзивных материалов, которых нет на сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости