• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ford представил заряженный Focus ST

Ford представил заряженный Focus ST

Впервые спортивная версия Focus получила вариант с автоматической коробкой передач.

Компания Ford традиционно выпускает заряженную версию каждого поколения Focus. Не стала исключением и актуальная модель, которая была представлена весной прошлого года. Ford Focus ST четвертого поколения будет предлагаться в кузовах хэтчбек и универсал с бензиновым или дизельным двигателем.

Итак, Focus ST может быть оснащен 2.3-литровым бензиновым двигателем EcoBoost (280 л.с., 420 Нм) с двухпоточным турбокомпрессором. В таком варианте автомобиль может иметь шестиступенчатую “механику” или семиступенчатый “автомат” с подрулевыми лепестками переключения передач.

Ford представил заряженный Focus ST

Также доступен вариант с двухлитровым дизельным мотором из семейства EcoBlue (190 л.с., 400 Нм). Такие “фокусы” идут только механической коробкой передач.

Ford представил заряженный Focus ST

Focus ST построен на модульной платформе C2 с облегченной и более жесткой конструкцией. Дорожный просвет уменьшен на 10 мм по сравнению с обычной версией. Бензиновая версия оснащена адаптивными амортизаторами и для нее доступен пакет опций Performance Pack (включает контроль старта, экстремальный режим Track Drive, и для “механики” – систему автоматической подгонки оборотов коленвала при переключениях).

Ford представил заряженный Focus ST

Водитель во время движения может выбирать различные режимы езды: Slippery/Wet, Normal и Sport. Переключать их можно непосредственно кнопками на руле, а для спортивного режима предусмотрена отдельная клавиша. Также в список оснащения входит 4.2″ цифровая приборная панель, мультимедийная система с 8″ дисплеем, адаптивные фары, динамический круиз-контроль, активный ассистент парковки и объезда препятствий.

Ford представил заряженный Focus ST Ford представил заряженный Focus ST

Опционально покупатели могут выбрать 18″ или 19″ диски и проекционный дисплей.

Ford представил заряженный Focus ST

Ford пока не уточняет динамические характеристики автомобиля, лишь отмечая, что Focus ST разгоняется до 100 км/час менее чем за 6 секунд (прежняя модель преодолевала такую дистанцию за 6.5 секунд).

В Европе новый Ford Focus ST поступит в продажу уже этим летом.

Источники: Top Gear, Motor, AutoReview

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости