Как улучшить жизнь вместе с Google

Как улучшить жизнь вместе с Google

Задумываемся ли мы над тем, сколько времени тратим на смартфоны и технику? Как часто мы встречаемся с друзьями, гуляем по лесу? Как часто мы тренируемся? Техника захватила наше сознание, превращая в роботов, статус которых постоянно «Онлайн». Это зависимость, от которой стоит избавиться, и Google нам в этом поможет.

Ниже представлены средства, которые помогут найти баланс между онлайн-жизнью и реальной, помогут найти свой дзэн.

Цифровое благополучие

Как улучшить жизнь вместе с Google

Эта функция появилась в Android совсем недавно. С помощью неё можно просматривать, как долго мы используем приложения, как много уведомлений получаем и как часто разблокируем телефон.

Ограничение работы приложений

В разделе «Цифровое благополучие» можно задать таймер для каждого приложения, по истечению которого иконка приложения станет серой, и телефон не даст в дальнейшем запустить его.

Активация режима «Отдых»

В этом режиме активируется ночной режим экрана, цвета становятся черно-белыми, активируется режим «Не беспокоить». Смартфон делает всё, чтобы стать менее привлекательным в использовании.

Тсс

В Pixel 3 появилась функция «Тсс», которая активирует режим «Не беспокоить», если положить телефон на стол лицевой стороной.

Family Link

Family Link может ограничить использование приложений на смартфоне ребёнка, что сделает его менее зависимым.

Google Ассистент

С помощью ассистента можно голосом управлять умной техникой в доме, отправлять сообщения и выполнять различные действия на смартфоне. Оптимизируйте время вместе с Ассистентом.

Используйте сторонние приложения

В Google Play можно найти немало приложения для медитации, сна и расслабления. Google советует Headspace и Calm.

Актуально в России

Как улучшить жизнь вместе с Google

Если вы являетесь пользователем «Билайна», можно принять участие в акции «Гиги за шаги», которая стала уже своего рода мемом. За 10 тысяч шагов «Билайн» дарит 100 Мбайт трафика. Совмещаем полезное с приятным.

Мы в Telegram

Источник

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость