• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google Pixel 3 разгромил iPhone XS в тесте камеры

Google Pixel 3 разгромил iPhone XS в тесте камеры

Какой смартфон фотографирует лучше iPhone XS? Таких мало, потому что Apple всё еще занимает сильные позиции в вопросе качества, но однозначно Google Pixel 3 может стать достойным конкурентом. Возможно, по качеству съёмки видео Android-производители пока не настолько хороши, как компания из Купертино, но близок час, когда и по этому параметру Android-телефоны станут лучшим решением. Но это отдельная тема для обсуждения, а пока нам бы хотелось поделиться сравнением камеры Pixel 3 и iPhone XS.

Изображение со сравнением было опубликовано вице-президентом Google по маркетингу продуктов Марвином Чоу:

Google Pixel 3 разгромил iPhone XS в тесте камеры

Когда мы опубликовали данное изображение в соцсетях, некоторые заявили, что фото Pixel выглядит нереалистично, ссылаясь на то, что глаз человека не способен на такое. Конечно же, это позиция проигравшей стороны, которая пытается хоть как-то оправдать подобный провал Apple в данном сравнении.

С другой стороны, купертиновцы пока не предлагают продвинутого ночного режима на основе искусственного интеллекта, поэтому такое сравнение не совсем объективно, ведь смартфоны Pixel обновили не так давно, добавив поддержку Night Sight. Но волнует ли это потребителей? Конечно, нет. Важно ли потребителю, чего там Apple представила или не представила? Главное результат, поэтому по качеству фото Apple хоть и подтянулась, но всё равно проигрывает конкурентам.

Ниже представлена реклама Night Sight. Достаточно качественная, можете сами оценить:

Знаете, что будет дальше? Apple покажет аналог Night Sight, потому что без подобного режима смартфоны компании попросту не смогут быть конкурентоспособными. Вопрос лишь в том, сможет ли компания реализовать функцию, ведь у Google есть огромная база данных, которую она собирала многие годы благодаря собственным поисковым сервисам. У Apple нет своего поисковика, поэтому собирать данные и тренировать искусственный интеллект ей гораздо сложнее. Сегодня ИИ является, вероятно, главным двигателем в обработке фотографий, поэтому Apple должно быть некомфортно на фоне Google.

Мы в Yandex Zen

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости