• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Vivo Apex 2019 — ещё один бескнопочный и безразъёмный смартфон, но с рядом оговорок

Vivo Apex 2019 — ещё один бескнопочный и безразъёмный смартфон, но с рядом оговорок

Похоже, у нас намечается какой-то странный тренд 2019 года. Вчера Meizu представила смартфон Zero, лишённый привычных кнопок и отверстий, однако даже примерно не назвала дату его выхода на рынок.

Сегодня почти то же самое сделала Vivo. Её модель Apex 2019 построена по тому же принципу: тут нет привычных кнопок управления, нет разъёма для наушников или зарядки и также нет даты выпуска. Уверен, оба смартфона будут концептуальными и на рынке появятся весьма ограничено.

Но у детищ Vivo и Meizu есть и отличия. Если второй фактически можно назвать такой себе футуристической версией модели Meizu 16th, то Apex 2019 — модель самостоятельная. При этом у Zero есть фронтальная камера и действительно нет никаких разъёмов, а вот у смартфона Vivo фронталки нет вообще и неясно, какова её судьба, а что касается разъёмов, их нет лишь в привычном виде. На фотографиях вы можете видеть контактную площадку как у Moto Z (только симпатичнее и меньше), посредством которой и реализована зарядка. Как по мне, аппарат Meizu больше соответствует концепции, чем у Vivo, но это всё детали.

Что касается параметров, Apex 2019 основан на Snapdragon 855, имеет экран на 6,4 дюйма разрешением Full HD+, который заодно выполняет и роль динамика, подэкранный сканер с технологией Fullscreen Fingerprint, позволяющей прикладывать палец где угодно на экране, и основную камеру с датчиками на 12 и 13 Мп. А ещё тут 12 ГБ ОЗУ в топовой версии.

Также стоит отметить сам дизайн. Аппарат буквально «облит» стеклом со всех сторон. В целом же отсутствие фронтальной камеры, проприетарная зарядка и стекло даже на боковинах прямо указывают на то, что устройство ну очень непрактичное, так что массовым уж точно не будет. Да и сам тренд я не очень понимаю. Тут ещё есть слухи, что и Motorola готовит такой смартфон, так что это уже точно не совпадение идей, а какое-то веяние, только вот зачем? Или может у вас есть мысли, чем такие смартфоны лучше обычных?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости