• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Мнение экспертов: Android всё больше привлекает фанатов iOS

Мнение экспертов: Android всё больше привлекает фанатов iOS

У каждого человека различные требования к системе. Кому-то важны функции, а кому-то дизайн и удобство. Именно поэтому долгое время iOS с этой точки зрения оставалась для многих лидером. Системой приятно пользоваться, чего нельзя было сказать об Android еще несколько лет назад, когда на систему смотрели только как на некое ПО с определенными функциями.

Времена, когда Android нужно хвалить за свою открытость и возможность перенести музыку в память, ушли в прошлое. С ростом популярности веб-сервисов необходимость хранить что-либо на смартфоне полностью пропадает, поэтому все главные особенности Android, как системы, сегодня не так бросаются в глаза.

Что тогда отличает Android и iOS 2019 году? Впрочем, как таковых отличий-то и нет для обычного потребителя. Приложения на iOS кажутся чуть более удобными за счет лучшего подхода к масштабированию, но в целом всё одинаково.

Google, выпустив Material 2.0 в вопросе дизайна встала на одну ступень с Apple

Мнение экспертов: Android всё больше привлекает фанатов iOS Мнение экспертов: Android всё больше привлекает фанатов iOS

Можно ли сейчас однозначно сказать, что iOS красивее или удобнее Android? Нет. Именно поэтому считаю, что владельцы iPhone в будущем будут переходить на Android-смартфоны, потому что они по программному обеспечению стали не хуже iPhone и стоят при этом заметно дешевле.

Функционально системы очень похожи. Что есть у Android того, чего нет в iOS? Мы можем пользоваться соцсетями как на iOS, так и на Android. Системы предлагают шторки с быстрыми настройками и уведомлениями, поддерживаются быстрые ответы на сообщения. Даже функция Digital Wellbeing была добавлена в системы одновременно. Я не беру во внимание сторонние надстройки от производителей смартфонов, но если учитывать и их, получим, что и функционально Android-то заметно лучше.

Основная причина, почему люди выбирают Android, заключается в том, что он дешевле, лучше. iOS — достаточно дорогая система, исходя из этого люди выбирают то, что им ближе; система (iOS) становится всё дороже и дороже. Прогресс (Android) как таковой есть, но он достаточно давно присутствует, то есть Android позволяет делать намного больше, чем iOS,» — мобильный аналитик и главный редактор Mobile-review.com, Эльдар Муртазин

Так в чем же реальное превосходство одной над другой? Единственное, что может заставить потребителей взглянуть в сторону iOS, это 5 лет поддержки. iPhone 5s до сих пор занимает четвертое место в списке самых популярных iPhone. Назовите мне хотя бы одно устройство 2013 года, которым пользуются сегодня столько же людей? И не пишите, пожалуйста, в комментариях, что вам не важна поддержка, позиция «у нас нет этого и оно нам не нужно» тупиковая.

«За последние годы Android не только нагнал, но и обогнал iOS по многим параметрам. Судите сами: несколько лет назад владельцы iPhone’ов смеялись над глюками и тормозами, а также низким временем автономной работы у Android, а сейчас именно iPhone проигрывает по автономке и плавности работы.

Но, несмотря на это, iOS рано списывать со счётов, она по-прежнему крепко держит своих пользователей, благодаря продуманной экосистеме и аккуратному внешнему виду приложений. Да и я сам до сих пор пользуюсь айфоном, несмотря на понимание всех плюсов Android,» — Евгений Вильдяев, эксперт в области смартфонов и автор статей на сайте Mobile-review.com

Android вырос в дизайне, но его открытость большинству больше неинтересна, iOS остается неизменной, но не отстает от Android в отношении новых функций, на мой взгляд. Внедрив Project Treble, Google существенно сократила сроки обновления, но люди хотят еще и длительной поддержки. 2 года считаю крайне небольшой цифрой, поэтому только в этом может быть реальное превосходство iOS над Android сегодня. Сегодня Google работает над новой операционной системой Фуксия, именно она может окончательно определить, кто станет очевидным лидером в ближайшем будущем.

Мы в Telegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости