• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Через несколько лет немецкие скоростные автобаны могут «исчезнуть»

Через несколько лет немецкие скоростные автобаны могут «исчезнуть»

Конечно, не буквально, просто они могут лишиться своей основной особенности в виде отсутствия ограничения скорости.

Вот в чём суть. Выбросы парниковых газов в Германии выше, чем должны быть, согласно нормам Евросоюза. И если Германия их не снизит, ей грозят большие штрафы. Какие именно, я, к сожалению, не нашёл, но цифры должны быть внушительными.

Чтобы снизить выбросы вредных веществ, нужно работать с разными отраслями, в том числе транспортной. Источник говорит, что тут у Германии выбросы не уменьшались с 1990 года, хотя я не очень понимаю, как так.

В любом случае, правительство поручило транспортному комитету разработать документ с мерами, необходимыми для снижения уровня выбросов парниковых газов. И комитет решил, что «убрать» безлимитные автобаны — один из хороших вариантов. Если точнее, там предлагают ввести типичное ограничение в 130 км/ч.

Уточню, что пока документ ещё даже не завершён, а после этого ему ещё предстоит ряд рассмотрений и голосований. Так что не факт, что в итоге пункт про автобаны там останется. В конце концов, какой процент машин серьёзно превышает порог в те самые 130 км/ч? Ну пусть какая-то часть двигается в пределах 150-160 км/ч, но свыше 200 большинство среднестатистических автомобилей попросту не способны ехать. Особенно, учитывая любовь европейцев к компактным и далеко не заряженным хетчам.

Тем более, в документе есть более эффективные методы, включая повышение налога на топливо и введение квот на гибриды и электромобили. Если же автобанам всё же предстоит «исчезнуть», это случится в 2023 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости