• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Почему флагман Nokia может стать смартфоном с лучшей камерой

Почему флагман Nokia может стать смартфоном с лучшей камерой

Nokia 9 представят то ли на MWC 2019, то ли еще раньше. По слухам, смартфон уже полностью готов и ожидает своего часа. Вероятнее всего, HMD Global представит устройство до начала выставки, чтобы не потеряться на фоне Samsung и Huawei. Первая, к слову, покажет линейку S10 еще раньше, 20 февраля. В таком случае Nokia необходимо выпустить свой флагман в конце января — начале февраля.

Уже сейчас на фоне современных устройств Nokia 9 выглядит не очень свежо. Смартфон получит процессор Snapdragon 845, 5,9-дюймовый дисплей с разрешением QHD+, сканер под дисплеем, 8 ГБ оперативной памяти и аккумулятор 4150 мАч. Ожидается, что компания покажет вторую версию устройства на процессоре Snapdragon 855 и с поддержкой 5G, однако её можно ждать только августе.

Но процессор, по правде говоря, не так важен, когда речь идет о смартфоне с 5 камерами. Активные пользователи Интернета уже наверняка видели промо-ролик Nokia 9 с демонстрацией его основных плюсов.

Камера смартфона сможет собирать в 10 раз больше света, изменять фокус на финальном фото, и делать 5 фото одновременно. Всё это очень напоминает технологии компании Light. Она была основана в 2013 году в Пало-Альто. В октябре 2015 года была представлена камера Light L16 с 16 небольшими объективами:

На официальном сайте компании можно найти отдельный раздел, посвященный смартфонам.

Камеры обычных телефонов ограничены в размерах и количестве света, который могут захватить. Массив камер Light собирает в 10 раз больше света и данных на каждый индивидуальный пиксель, что позволит превзойти многие специализированные решения.

Почему флагман Nokia может стать смартфоном с лучшей камерой

Для комбинации нескольких изображений Light применяет Polar Fusion Engine. Получить в 10 раз больше света и большую детализацию им удалось именно благодаря использованию нескольких сенсоров, которые к тому же имеют различную экспозицию. Когда приходит время объединить все кадры, специальные алгоритмы убирают шумы и склеивают их.

Polar Fusion Engine также позволяет получить карту глубины с 1000 слоями, текущие решения на рынке способны создавать до 10 слоёв. В будущем компания планирует разработать API, чтобы разработчики могли использовать данные для 3D-проектов.

Компания применяет искусственный интеллект, который улучшает карту глубины, определяет классификацию сцены и улучшает общее качество картинки. Команда Light проанализировала тысячи изображений, чтобы сделать алгоритмы и обработку лучше.

Также такое решение позволяет приближать изображение без потери качества. Например, несколько камер с 28-мм фокусным расстоянием способны фотографировать с 56-мм фокусным расстоянием и всё еще иметь разрешение 12, 16 и даже 20 Мп.

Blur-free HDR — еще одна особенность камер Light. Как работает режим HDR? Камера смартфона последовательно делает несколько фотографий с различной экспозицией комбинируя все изображения, на выходе получается отличный результат. Однако такой режим работы не защищает от смазывания картинки, так как во время съемки устройство может сместиться. За счет немалого количества камер Light одновременно делает несколько кадров, что защищает от смазывания.

Как вы думаете, сможет ли Nokia 9 стать лучшим камерофоном на рынке?

Мы в Telegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости