• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Все анонсы Google на CES 2019

Все анонсы Google на CES 2019

Компания Google в этом году стала одним из главных ньюсмейкеров на выставке CES 2019. Она анонсировала множество новых возможностей для ее ассистента, которые будут доступны пользователям уже в ближайшее время. Самые интересные новинки мы собрали в этом материале.

Еще за день до официального старта CES 2019 представители Google рассказали, что к концу этого месяца Google Assistant будет работать на миллиарде устройств, и что это только начало. Эти заявления оказались небезосновательными, ведь вчера компания сделала сразу несколько важных анонсов.

К примеру, Google Assistant начиная с сегодняшнего дня появится на миллионах iPhone – у тех пользователей, которые предпочитают для навигации использовать Google Maps. Об этом, кстати, я рассказывал еще в начале декабря – именно тогда Google Assistant появился у некоторых пользователей Google Maps. Обновление, естественно, начало распространяться и для Android-пользователей.

Также Google Assistant наконец-то доберется до акустических систем Sonos. Об этом говорилось уже давно, но теперь наконец осуществляется. Ассистент появится на колонках Sonos со встроенными микрофонами (Sonos One и Sonos Beam), а также пользователи смогут управлять другими моделями Sonos с помощью устройств Google Home.

Интеграцию с Google Assistant получат телевизоры Samsung 2019 модельного года. Об этом подробнее я рассказывал здесь. Пользователи смогут управлять телевизорами с помощью смарт-колонок или смарт-дисплеев с Google Assistant.

TV-провайдер Dish также анонсировал интеграцию Google Assistant в его линейку ресиверов Hopper. Ранее пользователи Dish могли синхронизировать ресиверы с устройствами Google Home и управлять таким образом Dish TV. Теперь же ассистент будет встроен непосредственно в TV-приставки, и их владельцы смогут разговаривать с Google Assistant через пульт ДУ.

Lenovo совместно с Google представила смарт-будильник с Google Assistant за $80. Новинка очень симпатично выглядит и напоминает уменьшенную копию Google Home Hub. Smart Clock оснащен 4″ сенсорным экраном с разрешением 800х480 точек. На дисплей может выводиться циферблат с часами, погода, календарь и другая полезная информация. В смарт-будильник встроен динамик, а на тыльной стороне есть USB-порт для зарядки других гаджетов.

Все анонсы Google на CES 2019 Все анонсы Google на CES 2019 Все анонсы Google на CES 2019 Все анонсы Google на CES 2019 Все анонсы Google на CES 2019 Все анонсы Google на CES 2019 Все анонсы Google на CES 2019

Anker и JBL помогают Google Assistant интегрироваться с автомобилями. Компании представили аксессуары, которые подключаются к 12V розетке в машине и соединяются с ее аудиосистемой по Bluetooth или через AUX. Таким образом, когда вы садитесь за руль, ваш смартфон коннектится с аксессуаром, и вы можете задавать команды ассистенту (управлять музыкой, включать навигацию, совершать звонки и т.п.). Стоимость Anker Roav Bolt – $50, JBL Link Drive – $60.

Все анонсы Google на CES 2019

Кроме того, Google анонсировала программу Google Assistant Connect. Она позволяет производителям создавать различные устройства, которые будут интегрированы с Google Assistant и будут управляться виртуальным помощником. Причем им даже не требуется подключение к интернету – всю необходимую информацию они будут получать через ассистента. Google продемонстрировала два примера: e-ink экран, который может выводить полезную информацию от Google Assistant, и кнопка, которая служит как триггер для выполнения ассистентом определенных заданий.

Все анонсы Google на CES 2019 Все анонсы Google на CES 2019

Еще одним очень интересным анонсом стало появление функции переводчика в Google Assistant. Пользователи смогут использовать Google Home Hub (сперва функция будет доступна только там) для того, чтобы общаться с иностранцами. Такой вариант, к примеру, будет полезен на рецепции в гостиницах. На старте переводчик поддерживает 27 языков, включая украинский и русский. Журналисты The Verge протестировали новую возможность, используя английский и китайский языки, поэтому советую посмотреть видео, чтобы нагляднее стало понятно, как она работает.

Также Google Assistant в скором времени сможет чекинить вас на рейсы. Помощник будет автоматически предлагать вам зарегистрироваться на рейс, присылая уведомление. В конечном итоге вы получите посадочный талон, который надо будет показать при посадке. Единственное уточнение – пока что новая возможность будет работать в качестве пилотной программы только с авиакомпанией United Airlines.

Все анонсы Google на CES 2019

Ну и в качестве вишенки на торте – Google Assistant сможет расставлять знаки пунктуации, когда вы будете надиктовывать сообщения. Таким образом, вам не надо будет уточнять ассистенту, что надо поставить запятую или знак вопроса. Помощник будет самостоятельно распознавать паузы и интонацию.

Кроме того, Google Assistant появится в смарт-дисплеях KitchenAid, будет улучшена интеграция с Philips Hue, ассистент можно будет вызывать с заблокированного экрана на Android-смартфонах и, возможно, что-то я еще забыл упомянуть. В любом случае, такое количество анонсов от Google еще раз подтверждает серьезные намерения компании по развитию своего виртуального помощника и технологий искусственного интеллекта. Вместе с тем, Google необходимо догонять Amazon в аспекте поддержки их ассистента сторонними производителями, поэтому в ближайшее время можно ожидать новые интеграции Google Assistant.

Напишите в комментариях, какие анонсы вас заинтересовали больше всего!

Источники: The Verge, TechCrunch, Gizmodo, Google

Изображения: Dieter Bohn / The Verge, Nick Statt / The Verge, Alex Cranz / Gizmodo, Google, Sonos

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости