• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Samsung искусственно урежет производительность Galaxy S10 Lite

Samsung искусственно урежет производительность Galaxy S10 Lite

Samsung Electronics может искусственно ограничить вычислительную мощность Galaxy S10 Lite, урезав производительность его процессора. На это указывают результаты бенчмарка Geekbench, в котором производитель протестировал условно доступный флагман 2019 года в преддверии официального релиза. Очевидно, таким образом Samsung рассчитывает снизить спрос на смартфон, чтобы тот не отнимал долю у более совершенных и, как следствие, более дорогих моделей.

В пользу того, что Samsung планирует урезать производительность аппаратного обеспечения Galaxy S10 Lite, свидетельствуют чрезвычайно низкие по меркам чипов 2019 года результаты тестирования. Так, в одноядерном тесте смартфон, работающий на базе Snapdragon 855, набирает менее 2000 баллов, тогда как в многоядерном — немногим более 6000 баллов. Учитывая, что в основе аппарата лежит 7-нанометровый чипсет, столь невысокие оценки, выданные бенчмарком, выглядят просто несерьезно.

Samsung искусственно урежет производительность Galaxy S10 Lite

Каким будет Galaxy S10 Lite

Galaxy S10 Lite должен стать самой младшей версией флагманского смартфона Samsung 2019 года. По большому счету аппарат станет ответом корейцев на iPhone XR, который Apple выпустила в конце прошлого года, чтобы занять рынок субфлагманских смартфонов. Такое решение было весьма опрометчивым, поскольку большинство потребителей восприняли iPhone XR как представителя доступного сегмента из-за ряда явных компромиссов, на который пошел вендор, с сильно завышенной ценой.

Чтобы избежать судьбы iPhone XR, Galaxy S10 Lite должен избавиться от его недостатков. К счастью, кажется, Samsung это понимает, а потому планирует оснастить его двойной камерой и дисплеем с высокой плотностью пикселей, которых лишен аппарат конкурентов. Теперь главное, чтобы корейцы поняли, что искусственное ограничение производительности смартфона — это путь в никуда и большой риск лишиться и без того снижающейся доли на рынке.

Рекомендуем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там мы публикуем эксклюзивные материалы, которые не выходят на сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости