• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Вышла релизная версия Android 9 Pie для Galaxy Note 9

Вышла релизная версия Android 9 Pie для Galaxy Note 9

Как и было обещано, сегодня Samsung Electronics выпустила финальную версию Android 9 Pie для Galaxy Note 9. По состоянию на 13:15 мск 4 января обновление доступно только пользователям из Германии и Лихтенштейна, о чем сообщают жители этих стран. С них же производитель начинал распространение Android 9 Pie для Galaxy S9 и S9+ в конце прошлого года, впоследствии расширив перечень государств, где состоялся релиз апдейта.

Первоначально считалось, что Android 9 Pie для Galaxy Note 9 выйдет не раньше февраля 2019 года. Однако, видимо, у разработчиков Samsung получилось оптимизировать обновление для флагманского фаблета раньше, а потому они приняли решение не откладывать релиз, перенеся его на более ранний срок. На это же намекает «вес» апдейта, которые для участников программы предварительного тестирования, установивших финальную бета-версию, составил всего 95 МБ.

Вышла релизная версия Android 9 Pie для Galaxy Note 9

Как установить Android 9 Pie

Если вы все еще не получили доступ к Android 9 Pie, но очень хотите, существует два варианта. Первый предполагает подключение к VPN с выбором в качестве местоположения Германию. Однако такой метод предполагает наличие платной подписки, поскольку большинство VPN-сервисов не позволяют скачивать большие объемы данных бесплатно. Второй — установить бета-версию Android 9 Pie и пользоваться ей, поскольку, как упоминалось выше, — она мало чем отличается от релизной сборки.

Android 9 Pie для Galaxy Note 9 включает в себя новую оболочку One UI. В отличие от Samsung Experience, она изначально проектировалась для смартфонов с вытянутым дисплеем. Для удобства использования One UI делит интерфейс на две части — зрительную и контактную, — сводя таким образом к минимуму необходимость тянуться пальцем к верхней части дисплея, поскольку все манипуляции будут осуществляться внизу.

А вы уже обновились? Ответы оставляйте в комментариях и нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости