ASUS ROG Phone — сумасшедший игровой смартфон за 160 тысяч рублей

ASUS ROG Phone — сумасшедший игровой смартфон за 160 тысяч рублей

Компания ASUS в октябре этого года представила смартфон ROG Phone. Это удивительный смартфон, и аналогов ему на рынке на данный момент попросту не существует. Начну с технически спецификаций аппарата, а затем перейдем к самому интересному — комплектации. Смартфон оснащен 6-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением FHD+, 12-Мп камерой, 8 ГБ оперативной и 512 ГБ флеш-памяти, аккумулятором на 4000 мАч и процессором Snapdragon 845. Из интересных особенностей отмечу возможность переключения частоты обновления кадров с 60 Гц до 90 Гц.

Смартфон стоит 950 евро, что стандартно, если учитывать направленность устройства. А теперь самое интересное — комплектация. Потребители могут приобрести к устройству дополнительно множество прикладных гаджетов, однако полный комплект доступен с бандлом «ASUS ROG Phone Superpack with ROG Suitcase». Что же входит в него?

Чемоданчик

ASUS ROG Phone — сумасшедший игровой смартфон за 160 тысяч рублей

Сам смартфон и дополнительные гаджеты красиво упакованы в небольшом чемоданчике, который к тому же круто стилизован.

Смартфон

ASUS ROG Phone — сумасшедший игровой смартфон за 160 тысяч рублей

Что-либо комментировать здесь не стоит.

Кулер

ASUS ROG Phone — сумасшедший игровой смартфон за 160 тысяч рублей

В комплекте можно найти подключаемый кулер, который активно охлаждает поверхность устройства.

Фирменный чехол ROG Phone

ASUS ROG Phone — сумасшедший игровой смартфон за 160 тысяч рублей

Чехол выполнен в общем стиле ROG Phone и защищает смартфон от любых падений.

TwinView Dock

Подключив смартфон к TwinView, можно получить консоль с двумя дисплеями (дополнительный дисплей 6-дюймовый FHD+), четырьмя фронтальными динамиками, двумя дополнительными кнопками управления, дополнительным двойным виброматорчиком и аккумулятором на 6000 мАч, а также продвинутой системой охлаждения.

Mobile Desktop Dock

С помощью этой док-станции можно подключить смартфон к Интернету по ethernet-кабелю, имеются разъемы для подключения периферии: вход для микрофона, 3.5 мм аудио, HDMI, Display Port, 4 разъема USB 3.1 Type-A и порт Type-C для зарядки. Поддерживаются мониторы с разрешением 4K UHD, можно подключить мышь, клавиатуру и даже аудиосистему 5.1 с объемным звучанием. Впечатляет?

WiGig Display Dock

Док-станция позволяет играть на смартфоне в гостиной, подключив его с помощью Wi-Fi к телевизору. WiGig Display Dock имеет HDMI-разъем для подключения станции к TV, а для передачи данных используется Wi-Fi 802.11ad (60 Гц). Имеется дополнительный разъем USB 3.0 Type-A.

Gamevice

ASUS ROG Phone — сумасшедший игровой смартфон за 160 тысяч рублей

Это игровой контроллер, который упрощает игровой процесс. С помощью дополнительного меню в любой игре можно тонко назначить клавиши на любое действие.

Professional Dock

Подключив Professional Dock к смартфону, можно использовать ethernet-кабель, 4K-монитор с поддержкой 30 Гц, можно также подключить мышь и клавиатуру. Это упрощенный вариант Mobile Desktop Dock.

Стоимость

Данный бандл из 9 предметов оценен в 2300 долларов (160 тысяч рублей). Конечно, это большая сумма. Но бандл уже полностью распродан, что говорит о его популярности. К тому же ASUS наверняка не рассчитывает на большие продажи, ведь сама по себе идея рассчитана на заядлых игроманов, которые готовы тратить большие деньги на подобные фановые устройства. Но очевидно одно — аналогов такого на рынке попросту не существует.

Дополнительные особенности

AirTriggers

AirTriggers — это аналог Edge Sense от HTC. На торцах сверху и снизу располагаются сенсоры, которые реагируют на нажатие. Таким образом, сжав аппарат в руках, можно запустить заданное ранее действие. В играх на области с сенсорами можно назначить нажатие на определенную кнопку в игре.

Game Center

Здесь отображается статистика по загрузке памяти и процессора, можно также активировать режим повышенной производительности X-mode и задать для каждой игры определенные параметры при активации режима X-mode. Также в Game Center можно кастомизировать подсветку на заднем корпусе устройства и подключить ROG-смартфоны друг к другу для синхронизации подсветки.

Распаковка

Этот удивительный аппарат можно обсудить с читателями в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости