• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google внедряет защиту от спама в смартфоны пользователей. Как это работает?

Google внедряет защиту от спама в смартфоны пользователей. Как это работает?

Декабрь для разработчиков Google выдался очень насыщенным. Программисты представили обновлённый магазин приложений Google Play с переработанным боковым меню для удобной навигации. Также в середине месяца вышел апдейт Keep, который научился предоставлять дополнительное пространство для ручных заметок. Наконец, состоялось обновление Карт с улучшенными элементами дизайна и повышенной скоростью работы. Под конец года сотрудники поискового гиганта решили порадовать пользователей защитой от спама.

Защита от спама касается стокового приложения для переписки. О внедрении данной функции в «Сообщения» заговорили ещё несколько недель назад, однако до дела дошло только сейчас. Как сообщают представители Android Community, некоторые пользователи смартфонов под управлением зелёного робота подтвердили факт выхода апдейта. Выглядит уведомление так.

Google внедряет защиту от спама в смартфоны пользователей. Как это работает?

Обновление происходит на стороне сервера, так что заходить в Google Play за апдейтом не нужно. Вдобавок функцию можно отключить — особенно актуально это будет для пользователей, которые беспокоятся о приватности собственных данных.

При этом переживать вроде как не о чем. Система должна удалять идентифицирующие данные по типу номеров телефонов и само содержимое сообщения. При этом она будет статистически анализировать информацию и искать общие черты между нежелательными спам-сообщениями.

А вот если пожаловаться компании на спам в определённом письме, Google получит полную сводку по нему, включая номер и текст. В связи с этим в перспективах особенности возникают сомнения.

Готовы ли вы делиться содержимым собственной переписки, даже если сообщение отправляют ненавистные службы такси или компании по доставке еды? Или всё же приватность дороже? Делитесь своими мыслями в Телеграм-чате AndroidInsider. Обсудим всё там.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости