• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Kaddr Awards – Лучшие продукты фото/видео 2018 года

Kaddr Awards – Лучшие продукты фото/видео 2018 года

2018 год подходит к концу, а это значит пришло время подвести итоги и раздать награды Kaddr Awards лучшим продуктам, представленным в этом году.

В этот раз выбирать будем среди таких номинаций: камера начального уровня, объектив года, камера для съемки видео, инновация года, камерофон года, камера года 2018.

Камера начального уровня
Canon M50

Эта камера сочетает в себе очень компактный корпус и относительно большую матрицу формата APS-C на 24 мегапикселя. В неё есть Dual Pixel AF и поворотный экран, что делает её не только хорошим выбором для фотографа новичка, но и для блогера. А еще это первая беззеркалка компании с возможностью съемки 4К видео. Ну и конечно же все не так просто, там есть кроп и в 4К не работает Dual Pixel. Не смотря на это Canon M50, по нашему мнению, заслуживает звание лучшей камеры начального уровня 2018 года.

Объектив года
Sony FE 24mm F1.4 GM

Этот профессиональный полнокадровый фикс-объектив удивил сразу рядом качеств, которые обычно не встречается в одном продукте, особенно от Sony. Он легче аналогов Canon/Nikon/Sigma на 200 грамм, компактней, на него подходят недорогие фильтры 67 мм, и он стоит дешевле Canon/Nikon. При этом оптически 24-ка на 100% соответствует линейке G-Master – он резкий с самой открытой диафрагмы, как по центру, так и по краям, с очень вкусным боке и отличной устойчивостью к источникам освещения в кадре, в том числе и на f/1.4. Выделяя этот объектив среди других, мы как бы намекаем производителям оптики, что в мире, где правят балом беззеркалки, нужны как раз такие оптимизированные под небольшие камеры стеклышки и хотим видеть тренд по схожим оптическим дизайнам в 2019-м.

Kaddr Awards – Лучшие продукты фото/видео 2018 года

Камера для съемки видео
Fujifilm X-T3

Эта камера относительно за небольшие деньги предлагает просто космические возможности для видеосъемки. Тут и 4К 60 fps 10-bit 4:2:2 на внешний рекордер, и 4K/60р 4:2:0 10 бит прямо на карту памяти. Видео можно записывать в кодеках H.264 или H.265 для большего сжатия. X-T3 может записывать кадры в F-Log. При этом в камере установлена новая матрица с технологией X-Trans, что позволяет её лучше снимать при плохом освещении и новая система автофокуса с отслеживанием глаз. В общем, за $1500, это просто лучшее решение, на данный момент, для съемки видео, даже учитывая то, что в камере нет матричной стабилизации и экран поворачивается только вверх или вниз.

Kaddr Awards – Лучшие продукты фото/видео 2018 года

Инновация года
Canon RF 28-70mm F2L USM

Безоговорочной инновацией года мы считаем Canon RF 28-70 f/2L. Это самый светосильный полнокадровый объектив с невероятной постоянной диафрагмой f/2 на всем диапазоне. И да, мы уже видели ранее Sigma 24-35mm f/2, но там слишком узкий диапазон зума, что сводит его востребованность к нулю. Здесь же мы получаем почти стандартный диапазон, быстрый и тихий автофокус, отличную детализацию с самой открытой диафрагмы, минимум аберраций на f/2, пыле-влаго-защиту и качество сборки L-серии . Физику не обманешь, поэтому объектив получился огромным, весит почти 1,5 килограмма, на передней линзе резьба под фильтры аж 95 мм. Этот объектив не мог быть дешевым и ценник в $3000 выглядит вполне оправданным за уникальность. Думаю, он найдет свое применение в свадебной и в целом репортажной фотографии, где времени менять объективы нет, а светосилы всегда не хватает.

Kaddr Awards – Лучшие продукты фото/видео 2018 года

Камерафон года
Huawei Mate 20 Pro

Это логическое развитие телефона Huawei Р20 Pro. Потому что основная камера и телевик взяли именно из него, а вот ненужную многим черно-белую камеру заменили на ширик. И это просто офигенно, потому что теперь вам не нужно брать с собой дополнительные линзы для телефона.едете на какой-то инстамит и один этот телефон можете отснять абсолютно все. Главные фишки этого телефона это основная камера с самым большим физическим размером на рынке, эффективная оптическая + електронная стабилизация на видео и крутое качество съёмки при недостаточном освещении.

Kaddr Awards – Лучшие продукты фото/видео 2018 года

Камера года 2018
Sony A7 III

Она вышла в начале года, но это не помешало ей оказаться прогрессивней продуктов конкурентов, выпущенных аж в конце августа. Судите сами – это единственная камера, которая совмещает в себе полнокадровый сенсор с матричной стабилизацией, широкий ДД, отличную работу на высоких ISO, гибридный автофокус с определением лиц и глаз, правильно работающий при следящей фокусировке до 10 кадров за секунду, с записью 4K видео без кропа и Slow-Motion в Full HD до 120 fps, двумя слотами и кастомизируемостью клавиш, которую даже близко не может предложить ни один из конкурентов.

Kaddr Awards – Лучшие продукты фото/видео 2018 года

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости