• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Tesla планирует покрыть всю Европу сетью зарядных станций Supercharger

Tesla планирует покрыть всю Европу сетью зарядных станций Supercharger

Об этом Илон Маск, как обычно, сообщил у себя в Твиттере.

Предприниматель ответил на твит одного из жителей Ирландии, который отметил, что в некоторых частях страны не хватает зарядных станций. В сообщении Маска указывается, что сеть Supercharger “покроет 100% Европы в следующем году. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции”.

Yes. Supercharger coverage will extend to 100% of Europe next year. From Ireland to Kiev, from Norway to Turkey. https://t.co/7FQZgLCTVJ

— Elon Musk (@elonmusk) December 26, 2018

Впрочем, кричать о том, что в 2019 году в Украине появится сеть Supercharger мы пока не будем. Когда планы Маска будут подкреплены конкретными действиями (в том числе со стороны украинских властей/предпринимателей), тогда и можно будет поразмышлять о перспективах появления Supercharger в нашей стране. К слову, вероятные локации размещения зарядных станций в Украине можно увидеть по этой ссылке.

Пока же можем сделать вывод, что Tesla таким образом активно готовится к началу поставок Model 3 в Европе (первые партии должны прибыть в феврале 2019 года). Также отмечу, что европейские версии Model 3 будут оснащены портами комбинированной системы зарядки (CCS). Такими же портами оснащены большинство европейских электрокаров. Компания заявила, что оснастит существующие станции Supercharger зарядками CCS, но смогут ли там заряжаться электромобили других производителей пока не известно.

Tesla планирует покрыть всю Европу сетью зарядных станций Supercharger

Источник: Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости