• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

OnePlus выпустила Android 9 Pie для двух своих смартфонов

OnePlus выпустила Android 9 Pie для двух своих смартфонов

Не успели все желающие владельцы OnePlus 5 и 5T установить бету Android 9 Pie, как OnePlus представила релизную версию обновления, облаченную в программную оболочку OxygenOS за номером 9.0. Вслед за Samsung, выпустившей финальную сборку Android 9 Pie на месяц раньше запланированного срока, OnePlus тоже решила приурочить выход апдейта к католическому рождеству и предновогодним каникулам, порадовав сотни тысяч пользователей по всему миру.

OxygenOS 9.0, в основе которой лежит Android 9 Pie, включает в себя массу нововведений. Прежде всего на себя внимание обращает видоизмененный интерфейс. Дизайнеры OnePlus серьезно поработали над внешностью программной оболочки, адаптировав его в соответствии с требованиями новой модели навигации по системе, основанной на жестах. Да-да, теперь взаимодействовать с интерфейсом можно при помощи свайпов, которые, по общему мнению, значительно удобнее, чем кнопки.

Игровой режим

Другое интересное нововведение — продвинутый игровой режим, частично напоминающий режим «Не беспокоить». Его активация позволяет сосредоточиться на игровом процессе, не отвлекаясь на входящие уведомления с возможностью глубокой настройки приложений и контактов, которые могут связываться с пользователем во время игры.

Также отметим поддержку интеллектуального режима управления питанием, умный регулировщик яркости экрана, поддержку сервиса Google Lens и усовершенствовенный режим «Не беспокоить» с расширенным спектром настроек.

OnePlus выпустила Android 9 Pie для двух своих смартфонов

Декабрьское обновление Android

Кроме того, обновление было дополнено декабрьским патчем безопасности. Он устраняет массу уязвимостей, в числе которых есть и критические, препятствуя их эксплуатации злоумышленниками и захвату контроля над данными пользователя. Несмотря на то что фактический релиз патча состоялся около трех недель назад, многие производители по-прежнему не оптимизировали его для своих устройств, а потому та задержку, которую допустила OnePlus, можно и вовсе за таковую не считать.

Подписывайтесь на нашу страницу в «Яндекс.Дзен». Ежедневно там выходят эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости