Показан концепт гибкого смартфона ZTE

Показан концепт гибкого смартфона ZTE

ZTE может выпустить конкурента гибкому смартфону Samsung Galaxy Flex. Откуда информация? Вот ссылочка. А теперь давайте рассмотрим патент подробнее. «Как можно заметить, смартфон внешне похож — сильно похож — на Galaxy Flex,» — так бы сказали многие, но не я. Смартфон не похож на Galaxy Flex по одной простой причине — речь идет о стандартном форм факторе, в будущем все аппараты будут выглядеть таким образом, поэтому считать гибкий аппарат ZTE похожим на Galaxy Flex мы не станем.

Концепт компании демонстрирует форм-фактор, представленный ранее компанией Samsung. На лицевой стороне расположился дисплей, а раскрыв аппарат мы встретим второй дисплей, способный раскладываться. Но стоит отметить, задняя панель аппарата не напоминает устройства компании Samsung. К тому же внутренний дисплей не имеет трендовых закруглений углов, которые получит Galaxy Flex.

Показан концепт гибкого смартфона ZTE

Конечно, патенты не гарантируют выхода тех или иных устройств, однако это самый первый и самый важный шаг на пути к выпуску смартфона. Наличие патента гарантирует заинтересованность компании в дальнейшем выпуске подобного устройства.

Удивительно, как компания продолжает радовать потребителей новыми продуктами, если учесть огромные штрафы в отношении ZTE и проблемы с правительством США. Для тех, кто не в курсе событий, компания стала частью политического сопротивления между США и Китаем, что привело к запрету на использование Android и других американских технологий в аппаратах ZTE. Позже Дональд Трамп — да, это президент США — смягчил наказание за продажу устройств на территории Ирана и Северной Кореи, благодаря чему компания вместо запрета на использование технологий оплатила многомиллионые штрафы.

Впрочем, худшее позади, поэтому в будущем мы всё же сможем встретить складной смартфон компании. Главное, конечно, это цена. Сможет ли смартфон ZTE конкурировать с Samsung по этому параметру?

Надоело каждый раз открывать браузер или приложение? Ура! У нас есть Telegram-чат с новостями. Эту новость можно прочитать еще раз и там. К тому же поддерживаются уведомления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость