Разъем для наушников или сканер отпечатков в дисплее: что выберут потребители?

Разъем для наушников или сканер отпечатков в дисплее: что выберут потребители?

Ложные инновации буквально заполонили рынок смартфонов. Подменяя одно понятие другим, производители наперебой предлагают потребителям самые прорывные технологии, практичность и реальная польза которых на поверку оказывается весьма и весьма сомнительной. Это показал опрос, проведенный изданием phoneArena среди своих читателей, которым было предложено сделать выбор между разъемом для наушников и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев.

Удивительно, но 2/3 от общего числа прошенных заявили, что с удовольствием отказались бы от сканера отпечатков в экране в пользу старого доброго разъема для наушников. По крайней мере, подчеркивают респонденты, мини-джек действительно оказывал серьезное влияние на удобство использования смартфона, в то время как дисплейный дактилоскоп выглядит, скорее, как демонстрация технологий, которой без особого разочарования можно было бы пренебречь.

Мини-джек — пережиток прошлого

Оставшаяся треть участников опроса выразила кардинально другое мнение. По их словам, мини-джек сегодня выглядит как пережиток прошлого, чем реально удобный элемент, оказывая негативное влияние на распространение и популяризацию Bluetooth-наушников. Многие пользователи, как выяснилось, годами не прикасаются к разъему 3,5 мм, считая его абсолютно бесполезным компонентом, за который — пусть и не много, — но приходится переплачивать при покупке смартфона.

Впрочем, нашлись и те, кому и мини-джек, и дисплейный сканер отпечатков оказались абсолютно безразличны. Эта группа читателей phoneArena, хоть и не приняла участие в опросе из-за отсутствия подходящего под их предпочтения варианта ответа, выразила свое мнение в комментариях. Для них определяющее значение имеет емкость аккумулятора, который, уверены они, можно было бы увеличить за счет отказа от излишеств в виде разъема для наушников и дактилоскопа в экране.

А какой позиции придерживаете вы? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость