Погнутый iPad Pro – это норма

Погнутый iPad Pro – это норма

После поступления нового iPad Pro в продажу в сети вновь начали говорить о “бенгейте” и крайней хрупкости корпуса устройства. На днях представители компании Apple прокомментировали сложившуюся ситуацию в разговоре с The Verge.

Главное, что нужно знать – при покупке iPad Pro нужно тщательно проверять новенький планшет на предмет изгибов. Ведь по истечению 14 дней заменить либо вернуть устройство вы, скорее всего, не сможете. Компания не считает наличие небольших искривлений корпуса проблемой и никаких программ по замене, в ближайшее время, не планируется.

А фишка в том, что у многих владельцев планшет оказывался изогнутый прямо из коробки. Apple заверяет, что это никак не влияет на работоспособность iPad и подобные искривления являются ничем иным, как “побочным эффектом” во время производства (появление деформации возможно при охлаждении компонентов устройства). Так что официально – “кривой” iPad Pro не является браком.

Погнутый iPad Pro – это норма

На зарубежных форумах владельцы отмечают, что именно LTE модели более подвержены данной проблемой, ведь пластиковые разделители антенн на рамке становятся самым слабым местом конструкции, и именно там чаще всего появляется изгиб.

Понятное дело, что, при желании, можно погнуть все что угодно. Но в данном случае пользователи получают “кривые” устройства уже из коробки, и выглядит это все как-то несерьезно. Особенно для такой большой компании, как Apple. Очень странно видеть такие проблемы в столь дорогом решении, да и прошлые неудачи с гнущимся корпусом iPhone 6 Plus должны были научить компанию и предостеречь от подобных недоработок в будущем.

Погнутый iPad Pro – это норма

Несмотря на все это, многие до сих пор говорят о несущественности проблемы, и что большинство медиа просто предвзято относятся к новинке. Я же отмечу, что, насколько бы тонким, производительным и революционным устройство ни было, забывать о надежности и “стрессоустойчивости” корпуса не стоило бы, особенно, учитывая стоимость. Потратив около 1000 долларов на планшет, я бы не хотел получит кривое устройство, ведь, если в дальнейшем с ним возникнут проблемы, сервис или магазин может отказать в гарантийном ремонте по причине “физического воздействия и деформации корпуса”. Плюс, в наших реалиях подобный исход более вероятен.

Но стоит сказать, что за все время продаж новых планшетов в сети было крайне мало информации касательно поломок устройств по причине изгибов. Так что в заверениях компании, что подобное искривление никак не отразится на работоспособности, есть доля правды.

А что думаете о ситуации вы?

Источники – The Verge, JerryRigEverything.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость